Tuesday, April 7, 2015

Bacalhau No Forno

E houje trago este bacalhau no forno feito a minha maneira, e que resultou muito bem...


Ingredientes:
Bacalhau demolhado
Batatas
Cenoura
Grao de bico
Ovos cosidos
Milho cosido
Azeitonas
Pimentao vermelho e amarelo
Azeite
Vinagre branco { 2 colheres }
Cebola as rodelas
Alhos picados
 Alho em po
Cebola em po
Pimenta preta
Salsa
Calda de tomate { 2 colheres de sopa }
Colorau  {1 colher de cha }
Sal
Modo de fazer:
Cosi o bacalhau ja demolhado, dei uma fervura nas batatas co um pouco de sal, cosi cenoura cortada as rodelas, cosi os ovos...
Numa frigideira coloquei azeite,as juntei a cebolas as rodelas, alhos picados, e os pimentoes cortados em tirinhas, deixei refogar um pouquinho ate ficar tudo macio, depois juntei o bacalhau cosido as lascas,juntei mais azeite, o vinagre, alho em po, cebola em po, pimenta preta, calda de tomate, colorau ,salsa picada, deixei no lume alguns minutos e apaguei o fogao...

Numa travessa de ir ao forno coloquei batatas as rodelas [ nao totalmente cosidas ]so dei uma fervura..
por cima coloquei o grao de bico, cenoura cosida, milho cosido e ovos as rodelas, por cima coloquei parte da mistura do bacalhau, segunda camada , batata, grao de bico, milho, cenoura, ovos, bacalhau, 3 camada, batatas e o resto do bacalhau, vai ao forno por 45 minutos. Decorei com azeitonas e ovos as rodelas




Beijinhos
  Cindy

11 comments:

  1. Bacalhau é sempre um prato de sucesso, pelo menos na minha família todos gostam. E é um peixe que fica bem de qualquer maneira. Esse bacalhau no forno deve ser uma maravilha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ficou muito bom bom este bacalhau...
      beijinhos e obrigado

      Delete
  2. Olá Cindy!
    Como filha e neta de portugueses, fiquei a salivar olhando este belo prato!
    Beijos!

    ReplyDelete
  3. Um bacalhau no forno delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ReplyDelete
  4. Esse bacalhau ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/empadao-do-mar.html

    ReplyDelete
  5. Oi Cindy,
    Essa é uma das melhores receitas de bacalhau.Seu prato ficou lindo!
    Bj,
    Lylia

    ReplyDelete
  6. Uma boa combinação embora nunca tenha usado milho no bacalhau, achei curioso, bjs.

    ReplyDelete
  7. Olá Cindy: que bela receita de bacalhau, bem saudável e de ótimo aspeto. Deve ser delicioso!
    Bjn
    Márcia

    ReplyDelete

Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy