Ingredientes:
Bacalhau demolhado
Batatas
Cenoura
Grao de bico
Ovos cosidos
Milho cosido
Azeitonas
Pimentao vermelho e amarelo
Azeite
Vinagre branco { 2 colheres }
Cebola as rodelas
Alhos picados
Alho em po
Cebola em po
Pimenta preta
Salsa
Calda de tomate { 2 colheres de sopa }
Colorau {1 colher de cha }
Sal
Modo de fazer:
Cosi o bacalhau ja demolhado, dei uma fervura nas batatas co um pouco de sal, cosi cenoura cortada as rodelas, cosi os ovos...
Numa frigideira coloquei azeite,as juntei a cebolas as rodelas, alhos picados, e os pimentoes cortados em tirinhas, deixei refogar um pouquinho ate ficar tudo macio, depois juntei o bacalhau cosido as lascas,juntei mais azeite, o vinagre, alho em po, cebola em po, pimenta preta, calda de tomate, colorau ,salsa picada, deixei no lume alguns minutos e apaguei o fogao...
Numa travessa de ir ao forno coloquei batatas as rodelas [ nao totalmente cosidas ]so dei uma fervura..
por cima coloquei o grao de bico, cenoura cosida, milho cosido e ovos as rodelas, por cima coloquei parte da mistura do bacalhau, segunda camada , batata, grao de bico, milho, cenoura, ovos, bacalhau, 3 camada, batatas e o resto do bacalhau, vai ao forno por 45 minutos. Decorei com azeitonas e ovos as rodelas
Beijinhos
Cindy
Bacalhau é sempre um prato de sucesso, pelo menos na minha família todos gostam. E é um peixe que fica bem de qualquer maneira. Esse bacalhau no forno deve ser uma maravilha.
ReplyDeleteFicou muito bom bom este bacalhau...
Deletebeijinhos e obrigado
Olá Cindy!
ReplyDeleteComo filha e neta de portugueses, fiquei a salivar olhando este belo prato!
Beijos!
Obrigado Andrea!
DeleteParece estar delicioso!!
ReplyDeleteFicou muito bom Ju, bjs
DeleteUm bacalhau no forno delicioso!
ReplyDeleteBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Esse bacalhau ficou com bom aspecto.
ReplyDeleteBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/empadao-do-mar.html
Oi Cindy,
ReplyDeleteEssa é uma das melhores receitas de bacalhau.Seu prato ficou lindo!
Bj,
Lylia
Uma boa combinação embora nunca tenha usado milho no bacalhau, achei curioso, bjs.
ReplyDeleteOlá Cindy: que bela receita de bacalhau, bem saudável e de ótimo aspeto. Deve ser delicioso!
ReplyDeleteBjn
Márcia