Uma galinha que faco bastantas vezes ca em casa e que cai sempre bem, desta vez foi acompanhada com arroz e batata a murro!
Ingredientes:
Quartos de galinha sem osso
3 dentes de alho picados
Alho em po
Cebola em po
Sal
Pimenta preta
Sementes de mostarda [ Whole grain mustard ]
Azeite
Sumo de limao
Temperei a galinha com estes ingredientes e deixei de lado uma meia hora..
Num tabuleiro coloquei a galinha , juntei um pouco de azeite por cima da galinha, levei ao forno na parte do grelhado, virei a galinha do outro lado e grelhei de novo, depois tapei com papel prata e coloquei no forno para acabar de cosinhar a galinha nao deixar secar demasiado 350F 180C..
Batata a Murro:
Usei batata pequena e bem lavada com a casca, levei ao lume a coser mas nao totalmente, com sal.
Estando a batata quase cosida,coloquei a num tabuleiro e com as costas duma colher amassei a batata como podem ver na foto, piquei uns dentes de alho e coloquei em cima da batata, um pouco de pimenta vermelha moida ,um pouco de ervas da provincia [ Italian herbs ] quem nao tiver pode usar, oregano , mangericao,e tomilho, e azeite, aqui neste passo usei as maos para distribuir bem o azeite na batata e nos ingredientes, levei ao forno por uns 20 minutos..
E aqui esta e foi acompanhada com arroz de cenoura e ervilha...
Decorei com um pouco de cebola verde ...
Beijinhos
Cindy
Gosto imenso de galinha, feita de qualquer maneira!
ReplyDeleteQue bom aspeto tem essa galinha Cindy e as batatas também estão maravilhosas!
ReplyDeleteBjn
Márcia
Olá minha querida!
ReplyDeleteRefeição perfeita, delícia de prato!
Bjs ♥