Tuesday, January 15, 2013

Espadarte frito com cebolada, batata cosida, e couves de bruxelas.

Hoje ca em casa foi dia de peixe,e sabem que so hoje soube que o Swordfish em portugues se chamava Espadarte,costumo fazer este peixe bastantas vezes ,algum tempo atraz falava eu com uma amiga de S.Miguel Acores e disse-le que estava fazendo peixe serra mas ela disse que nao conhecia este peixe,para ser cincera nao sei onde tirei este nome,ate me sinto envergonhada,hoje quando fui comprar o peixe perguntei como se chamava em portugues e o Sr disse "Espadarte" E eu  opps! Andava eu a dar o nome errado ao peixe!  Nunca e tarde! A mim custou-me 33 anos!!!!

Agora vamos ao Espadarte  (Swordfish)!!

Espadate

Ingredientes:
5 postas de Espadarte
Sal
Pimenta
Alhos
Sumo de limao
Temperei o peixe com estes ingredientes por 1 hora +/-.

 Num tacho coloquei batata a cozer com sal e umas gotas  de azeite.

Cebolada 
Cortei a cebola as rodelas ( usei duas) coloquei numa frigideira com um pouco de azeite,alhos picados,pimentao verde ,e pimentao vermelho ,sal, deixei em lume brando por alguns minutos ou ate a cebola estar macia,juntei alho em po,pimenta em po, cebola em po,meia colher de cha de colorau,2 colheres de sopa de pure de tomate,meia colher de cha de pimenta moida,juntei um pouco de vinagre de maca e um pouco de agua,pouco mesmo,deixei sempre em lume brando ate ficar tudo apuradinho..

Numa frigideira coloquei um pouco de oleo,onde fritei o peixe,coloquei numa travessa com a cebolada por cima, batata cosida e couves de bruxelas,que neste caso usei das congeladas ja prontas em creme de manteiga (Butter Sauce) foi so levar ao microondas, acompanhamos tambem com uma saladinha!

Espadarte1

Beijinhos
Cindy




9 comments:

  1. Querida Cindy, numa palavra: espectacular!
    Gosto tanto desse peixinho, e assim com essa cebolada, ai meu Deus que delicia!
    Para a próxima convida-me se faz favor, pode ser?
    Beijinhos amiga.

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  2. Cindy, excelente realização que fizeste com este peixe, ficou uma refeição equilibrada e sem duvida uma dleicia, adorei!

    bjs

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  3. Deixa lá amiga, eu andei 36 anos a pensar que a minha tia Bia era Beatriz e afinal o nome dela é Maria do Carmo.
    Que rico peixinho, caia bem no meu almoço.
    Beijocas

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  4. Até que era um bom nome...
    Adorei esse peixe com a cebolada esta mesmo uma delicia.
    bjs

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  5. hum adoro peixe e este esta como eu adoro esta mt bonito para os olhos e mt bom para a boca adorei ha um dia mt feliz para amanham hehe bjs

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  6. Amiga,
    um peixinho é sempre bem vindo e bem feito assim melhor ainda!
    As fotos estão tentadoras....hummmmm!

    Beijão!

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  7. Querida Cindy: antes de mais chamar "espadarte" ou "peixe serra" é a mesma coisa ( fui pesquisar ao google,eheh),por isso não tens nada que te sentir mal.Depois este peixinho ficou excelente. Adorei.
    Bj
    Márcia

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  8. Cindy, não conheço este peixe. Mas que seu prato está lindo, hmmmm, isso está! Beijos, Paula

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  9. Tem um um optimo aspeto adorei:) cá em casa tambem custumo fazer mas não frito o peixe beijoca gostei do teu cantinho:)

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Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy