Aqui no estado de Massachusetts a Carne Alentejana e um prato que nao pode faltar nos nossos Restaurantes Portugueses,um prato que tanto e procurado pelos Portugueses aqui da area ou ate mesmo pelo povo Americano,e dizem nada como um bom prato de carne Alentejana!
Aqui em casa e um prato que faco com bastanta frequencia e hoje foi o dia dele!
Ingredientes:
Carne de porco
Batatas
Ameijoas (usei littlenecks clams)
Vinho branco
Colorau 1 colher de sopa
Massa de pimentao 1 colher de sopa
Tomate em calda 2 colheres de sopa
Sal
Alho
alho em po
Cebola em po
Pimenta preta
Pimenta moida
Piripi
3 folhas de louro
1 colher de banha de porco
Um pouco de oleo
Salsa
Azeitonas pretas
Limao
Pickles curtidos
1 cebola pequena
Fiz Assim
Comeco por cortar a carne em cubinhos,e tempero com sal,alho picado,alho em po,cebola em po,pimenta moida,pimenta em po,colorau,massa de pimentao,louro,e um copo de vinho branco m /- ,deixa marinar de um dia para o outro,ou algumas horas..
No dia seguinte,escorri a carne,peguei numa frigideira coloquei um pouco de oleo,e uma colher de sopa de banha, fui colocando a carne a fritar (alourar).
Num tacho ao lado,coloquei um pouco de oleo ,piquei uma cebola pequena,e deixei alourar,coloquei uma pitada de colorau,2 colheres de calda de tomate,e depois deitei o molho que reservei da carne,deixei ferver e coloquei um pouco de agua,fui deitando a carne a maneira que fui alourando com o lume baixinho, juntei o piripi,juntei uma colher de sopa da gordura que fritei a carne, pois ajuda a dar o sabor ao molho retifiquei os temperos e tapei o tacho,deixei em lume baixo ,uma meia hora,um pouco antes peguei numa steamer coloquei em cima da panela da carne com os Littlenecks ja lavados e tapei,assim desta maneira quando os Littlenecks vao abrindo vai deitando a agua deles e ajuda a dar o sabor a carne..
A parte fui fritando a batata cortada aos cubos,e colocando num pirex,no final retirei a steamer com os littlenecks e juntei sumo de limao a carne,mexi e deitei na travessa por cima das batatas mexi tudo,e decorei com azeitonas pretas ,pickles,e salsa..
Oxala gostem da minha versao!
Beijinhos
Cindy
Cindy, minha querida amiga esta tua carne alentejana ficou simplesmente uma dleicia, so o aspecto dela diz tudo adorei!
ReplyDeleteBjs grandes
Olá Cindy, saudades de passar por aqui, e ainda bem que vim, pois esta carne de porco deve ter ficado excelente.
ReplyDeleteTambém aqui em casa, gostamos todos, e é sempre um prato super apreciado.
Boa semana.
Beijinhos.
Um prato muito apreciado cá em casa.
ReplyDeleteO seu ficou perfeito , e eu já almoçava.
Boa semana
bjs
Um prato muito apreciado cá em casa.
ReplyDeleteO seu ficou perfeito , e eu já almoçava.
Boa semana
bjs
A tua versão é excelente, também aprecio imenso este prato.
ReplyDeleteBeijocas
Hummmmm... Faz tempo que eu procurava essa receita.. Meu marido ama!
ReplyDeleteObrigada!
Bju
Joanna
Uma delícia de refeição!
ReplyDeleteObrigado!
ReplyDeleteCindy
Cindy, não conhecia o teu blog, mas adorei!! Gosto tanto de carne de porco à alentejana e esta ficou fantástica!
ReplyDeleteBeijinhos*
Que delicia de prato. Acabei de almocar e deu ainda vontade deu vontade de comer essa maravilha.
ReplyDeleteDar uma olhadinha no meu blog.....ele é como um bebe.....acabou de nascer.........rrsssrrrsr
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos
wuau ela esta 5* adoro essa comida adorei as tuas fotos mt bonitas bjs
ReplyDeleteSection 1 - Choosing the Monochrome picture Control Section 2 - Modifying the Monochrome
ReplyDeletePicture Control. It also shoots 1080p HD video should you feel the need.
Make sure that the flash units polarities are in the.
My blog post; canon 6d review
É bom para comer esse tipo de coisa, eu acho que nós temos que fazer esse tipo de coisa porque sempre fazer você saber mais sobre comida, eu espero que perguntar sobre uma Delivery Itaim
ReplyDeleteThe recently unveiled Samsung Galaxy Tab looks set to rival the popular
ReplyDeleteApple i - Pad. Additionally, the wireless connectivity has good speed.
"Many eyes will likely be on them to determine if they'll pull the rabbit out with the hat," Enderle mentioned.