Friday, January 25, 2013

A Bowl of Chili!

Esta semana tem sido uma semana de muito frio e nada melhor do que esta sentadinha a beira da lareira com uma tigela de chili ao lado e umas tortilla chips a ver um bom jogo na televisao ou ate mesmo um bom cinema..







Ha muitas maneiras de se fazer Chili,mas esta e a minha versao!

Ingredientes:

Carne moida
2 latas de feijao vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
Celery 1 talo ou 2
1 pimentao vermelho
1 jalapeno pepper
1 colher de cha de colorau
Pasta de tomate (uma latinha pequena)
tomate em calda ( 2 ou 3 colheres de sopa)
Alho em po
Cebola em po
Cayene pepper
pimenta preta
1 pacotinho de chili seasoning mix Mild da McCormick
Chili powder 1 colher de cha
1 copo de vinho branco
1 copo de agua
Sal
Oleo


Toppings:

Sour Cream
Chedder Cheese
Cebolinho picado (nao usei)

Modo de fazer:
Comecei por colocar a carne num tachinho a destilar,escorre-se e poe de lado.
Noutro tacho coloquei um pouco de oleo, piquei a cabola,e os alhos,pimentao vermelho, jalapeno pepper picadinha e Celery,deixei refogar um pouco ate estar tudo macio,juntei o colorau,a pasta de tomate,e a calda de tomate,a seguir juntei a carne moida,sal,alho em po,cebola em po,pimentas em po, chili powder,e o pacotinho de chili mix,mexi tudo muito bem,deitei o copo de vinho branco,e o copo de agua,deixa-se ferver em lume brando alguns minutos,de vez em quando mexe-se,a seguir coloca as duas latas de feijao escorrido, baixa-se o lume, e de vez em quando mexe-se,deixei uns 45 minutos no lume bem baixinho,pode juntar mais um pouco de agua se for preciso,nao gosto do meu chili muito liquido,o meu fica mesmo como o da foto,bem reconfortante,tambem se pode usar 2 qualidades de feijao,usei so uma ,o vermelho,mas tambem costumo utilizar o vermelho mais escuro, retifica-se os temperos e ja esta..


Por cima na tigela,usei Sour Cream e Cheddar Cheese,tambem costumamos usar cebolinho picado..


Acompanha-se com tortlla chips,e um copinho de vinho branco (upps)

Beijinhos
Cindy





7 comments:

  1. Que aspecto tão delicioso, hummm...
    Beijocas

    ReplyDelete
  2. Adoro e esse ficou uma maravilha.
    Eu já me servia.
    Bom fim de semana
    bjs

    ReplyDelete
  3. Amiga,
    adoro receitas com carne moída, gostei da adição do feijão, ficou com um aspecto super delicioso!

    Beijos, fica com Deus!

    ReplyDelete
  4. Cindy: este chili está com um aspeto excelente. Já há muito tempo que ão faço,mas gostei muito desta tua versão.
    Bjs e bom domingo
    Márcia

    ReplyDelete
  5. Cindy sou grande apreciadora de chili, esse seu ficou com um aspecto divino e esse quijinho por cima ficou de babar. Gostei por demais dessa receita. Beijinhos, bom finalzinho de domingo

    ReplyDelete

Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy