Tuesday, May 13, 2008

Bolo Formigueiro com Geleia de Marmelo e Natas




Ingredientes

6 colheres de sopa de margarina
2 xicaras de cha de acucar
4 ovos
2 xicaras de cha de farinha
1 xicara de cha de natas
1/2 xicara de geleia a gosto(usei marmelo)
100gr de coco ralado
200gr de chocolate granulado
1 colher de sopa de fermento em po
margarina para untar a forma e farinha para polvilhar

Modo de fazer

Bater as claras em castelo e reserve,em seguida bater a margarina com o acucar ate obter um creme fofo,adicionar as gemas 1 a 1,e assim juntando o resto dos ingredientes,leve ao forno 45 minutos mais ou menos...

PS:pode usar a geleia de sua preferencia usei de marmelo e adorei mas e ao gosto da pessoa..

9 comments:

  1. já conhecia e até já fiz o famoso bolo formigueiro, mas com a variante da geleia nunca tinha ouvido falar.
    vou tomar nota.

    ReplyDelete
  2. Risonha..faz porque e muito bom,fazia muitas vezes bolo formigueiro tambem sem a geleia depois deram-me esta receita e nao quero outra fica uma delicia..obrigado por visitares meu blog.bjs

    ReplyDelete
  3. Vim te fazer uma visita, e conhecer o seu cantinho, adorei, parabéns.
    Beijos

    ReplyDelete
  4. Cidalia gostei deste bolo, já conhecia o bolo formigueiro...mas com a dita geleia não, vou experimentar a sua receitinha.
    Obrigado pela dica!

    Bjinho!

    ReplyDelete
  5. Sabrina ,obrigado pela visita,e volte sempre..bjs...

    ReplyDelete
  6. Janeca. faz que e muito bom,uma delicia.Depois diz-me se gostaste..bjs

    ReplyDelete
  7. Ficou fofinho. Ainda não provei deste bolinho.
    Bjs

    ReplyDelete
  8. A geleia deve dar-lhe um sabor especial :)

    ReplyDelete
  9. Cidalia,
    bolo formigueiro é algo que nunca vou esquecer por fazer parte da minha infância!!!
    A sua receita esta divina.
    Bjs querida e bom final de semana.

    ReplyDelete

Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy