Um bolo que fiz e gostei bastante, por isso ca fica a receita!
Receita em ingles tirada daqui!
Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 de acucar
100g de manteiga
2 copos de farinha
2 colheres de cha de fermento royal
Cobertura de maracuja:
60 ML de polpa de maracuja
1 copo de acucar
125 ML de agua
Modo de fazer:
Bater as claras em castelo e reservar..
A parte bater as gemas com o acucar e a manteiga durante 6 minutos..
A parte peneirar a farinha e o fermento, depois vai colocando na mistura dos ovos alternando com a polpa do maracuja, estando tudo imcorporado vai-se juntando as claras batidas em castelo envolvendo debaixo para cima... Colocar esta mistura numa forma grande ja untada e levar ao forno que ja deve estar quente...
350F [ 180 C ].. durante 55 minutos ou ate o palito sair seco.. Deixar dentro da forma ate o bolo arrefecer..
Cobertura:
Levar num tachinho ao lume baixo as 60 ml da polpa de maracuja, acucar e a agua, ate o acucar estar todo derretido, levantar o lume e deixar ferver durante 5 minutos ou ate a calda ficar cremosa.. Retira do lume e deixar arrefecer completamente..
Desenformar o bolo e colocar a calda por cima...
Para voces!
Beijinhos
Cindy
É tão fofinho e com essa cobertura de maracujá só pode ser uma delícia! Acabei de beber um chá e uma fatia desse bolo tinha-me sabido às mil maravilhas! Beijinhos
ReplyDeleteE mesmo uma delicia! Obrigado pelas tuas lindas palavras sempre...beijinho
DeleteTem um aspecto tão guloso que até deu água na boca...adorei
ReplyDeleteBoa semana
Amiga,
ReplyDeleteSenti o sabor aqui, hummmmmmmm...que delícia!
Ficou lindo!
Bjs no seu ♥
Que bom aspecto,..delícia!
ReplyDeleteBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Este bolo ficou lindo!!! Nunca fiz bolo de maracujá. É mais usual o pudim e , por isso, gostei muito desta receita.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Que bolo lindo ! Looks amazing ! jinhos Diana
ReplyDelete