Wednesday, February 20, 2013

Fricasse de Peixe

Este fricasse de peixe ja foi feito a alguns dias atraz ca em casa ,por um motivo ou  por outro ainda nao tinha publicado ca no blog!

O peixe que usei foi bacalhau fresco,mas pode ser feita com medalhoes de pescada..


 Ingredientes:

Bacalhau fresco
Batatas
Arroz
2 gemas de ovos
Sal
Limao
Salsa
Vinho branco 1/2 copo
1 colher de farinha
Alho em po
Cebola em po
Pimenta branca em po
1 cebola pequena
Azeite

Fiz Assim:
Comecei por cortar o peixe aos bocadinhos, temperei com sal, alho em po, pimenta, cebola em po, e sumo de limao, deixei de lado por 1 hora m/n , peguei num tabuleiro e coloquei o peixe, deitei algumas gotas de azeite em cima do peixe, levei ao forno uns 20 minutos.
Enquanto isto piquei a cebola e levei ao lume numa frigideira com um pouco de azeite so para ficar macia,juntei 1/2 copo de vinho e deixei ferver para evaporar em lume alto,estando o peixe pronto retirei um pouco de liquido  que o peixe largou coloquei numa tigela e misturei a colher de farinha, mexe bem e caldeia-se na mistura da cebola sempre a mexer, a seguir bati as gemas dos ovos e fui misturando aos poucos sempre a mexer, deita-se um pouco de sumo de limao e a salsa picada..

Numa travessa coloquei arroz cosido o peixe em cima, e a volta coloquei batata frita as rodelas, depois foi so colocar o molho por cima do peixe...

               

                  O resultado foi muito bom,gostamos bastante!
    Beijinhos
      Cindy

20 comments:

  1. Gostei desse fricasse ficou com muito bom aspecto.
    bj

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  2. Nunca comi fricasse de peixe, mas ficou com um aspecto fantástico!!

    Beijinhos*

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  3. Bom dia Cindy,
    Gostei muito desta receita de fricassé, há muito tempo não faço.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Cindy, ficou uma receitinha simples e sem duvida uma dleicia, ficou receita anotada é mais uma para a minha colecção!

    Bjs grandes

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  5. Cindy querida,
    Adorei a tua versão de fricasse de peixe. Esta com um aspeto de comer e chorar por mais :) Amo bacalhau.

    Beijinhos

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  6. Ficou uma refeição bastante apetitosa!

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  7. Vou experimentar um dia destes, parece delicioso.

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  8. Amiga,
    senti o gostinho da sua receita aqui, hummmmmm!
    Belo prato!

    Beijos, fica com Deus!

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  9. Que delícia de refeição Cindy. Não me cansava de a comer. O bacalhau é um peixe muito versátil.
    Um beijinho.
    Patrícia

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  10. gosto mt de peixe esse esta prefeito como eu gosto humm bjs

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  11. Tiene un aspecto delicioso. Un saludo

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  12. Um fricasse com um aspeto delicioso!
    Excelente blog,gostei muito!

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  13. Querida Cindy,
    Esse seu "Fricasse de Peixe" está de comer de joelhos, heim??? Que DELÍCIA!!! Fiquei com água na boca...
    Amiga, desculpa a minha ausência... Fiquei três dias sem luz na residência e tudo ficou um caos...
    Grande beijo, Irene

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  14. Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu almoço entrava que era uma maravilha,

    embora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs

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  15. Olá Cindy: está com um aspeto maravilhoso este peixinho!! Muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  16. Cindy Cindy Cindy, minha amiga vc me mata com essas delicias, amo bacalhau e esse fricasse ficou um sonho de tão delicioso que deve ter ficado. As batatinhas em volta completaram a delicia. Amei esse prato, lindissimo e apetitoso demais. Beijinhos ótimo final de semana

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Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy