Este fricasse de peixe ja foi feito a alguns dias atraz ca em casa ,por um motivo ou por outro ainda nao tinha publicado ca no blog!
O peixe que usei foi bacalhau fresco,mas pode ser feita com medalhoes de pescada..
Ingredientes:
Bacalhau fresco
Batatas
Arroz
2 gemas de ovos
Sal
Limao
Salsa
Vinho branco 1/2 copo
1 colher de farinha
Alho em po
Cebola em po
Pimenta branca em po
1 cebola pequena
Azeite
Fiz Assim:
Comecei por cortar o peixe aos bocadinhos, temperei com sal, alho em po, pimenta, cebola em po, e sumo de limao, deixei de lado por 1 hora m/n , peguei num tabuleiro e coloquei o peixe, deitei algumas gotas de azeite em cima do peixe, levei ao forno uns 20 minutos.
Enquanto isto piquei a cebola e levei ao lume numa frigideira com um pouco de azeite so para ficar macia,juntei 1/2 copo de vinho e deixei ferver para evaporar em lume alto,estando o peixe pronto retirei um pouco de liquido que o peixe largou coloquei numa tigela e misturei a colher de farinha, mexe bem e caldeia-se na mistura da cebola sempre a mexer, a seguir bati as gemas dos ovos e fui misturando aos poucos sempre a mexer, deita-se um pouco de sumo de limao e a salsa picada..
Numa travessa coloquei arroz cosido o peixe em cima, e a volta coloquei batata frita as rodelas, depois foi so colocar o molho por cima do peixe...
O resultado foi muito bom,gostamos bastante!
Beijinhos
Cindy
Gostei desse fricasse ficou com muito bom aspecto.
ReplyDeletebj
Nunca comi fricasse de peixe, mas ficou com um aspecto fantástico!!
ReplyDeleteBeijinhos*
Bom dia Cindy,
ReplyDeleteGostei muito desta receita de fricassé, há muito tempo não faço.
Beijo,
Vânia
Cindy, ficou uma receitinha simples e sem duvida uma dleicia, ficou receita anotada é mais uma para a minha colecção!
ReplyDeleteBjs grandes
Que aspecto apetitoso
ReplyDeleteCindy querida,
ReplyDeleteAdorei a tua versão de fricasse de peixe. Esta com um aspeto de comer e chorar por mais :) Amo bacalhau.
Beijinhos
Ficou uma refeição bastante apetitosa!
ReplyDeleteObrigado a todas!
ReplyDeletebeijinho
Vou experimentar um dia destes, parece delicioso.
ReplyDeleteAmiga,
ReplyDeletesenti o gostinho da sua receita aqui, hummmmmm!
Belo prato!
Beijos, fica com Deus!
Que delícia de refeição Cindy. Não me cansava de a comer. O bacalhau é um peixe muito versátil.
ReplyDeleteUm beijinho.
Patrícia
gosto mt de peixe esse esta prefeito como eu gosto humm bjs
ReplyDeleteTiene un aspecto delicioso. Un saludo
ReplyDeleteUm fricasse com um aspeto delicioso!
ReplyDeleteExcelente blog,gostei muito!
Querida Cindy,
ReplyDeleteEsse seu "Fricasse de Peixe" está de comer de joelhos, heim??? Que DELÍCIA!!! Fiquei com água na boca...
Amiga, desculpa a minha ausência... Fiquei três dias sem luz na residência e tudo ficou um caos...
Grande beijo, Irene
obrigado!
ReplyDeleteQue maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu almoço entrava que era uma maravilha,
ReplyDeleteembora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs
Obrigado Conceicao!
DeleteCindy
Olá Cindy: está com um aspeto maravilhoso este peixinho!! Muito bom.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Cindy Cindy Cindy, minha amiga vc me mata com essas delicias, amo bacalhau e esse fricasse ficou um sonho de tão delicioso que deve ter ficado. As batatinhas em volta completaram a delicia. Amei esse prato, lindissimo e apetitoso demais. Beijinhos ótimo final de semana
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