Saturday, August 23, 2008

Esta mensagem vai para a Natalia minha companheira de trabalho...

Bolo de maca e coco



Ingredientes

6 ovos
4 copos de farinha
3 copos de acucar
3 macas
1 copo de leite
1 copo de oleo
1 copo de coco ralado
1 pitada de sal

Modo de fazer

junta-se todos os ingredientes e bate-se,no fim junto as macas cortadas aos cubinhos.unta-se um tabuleiro com margarina e farinha,vai ao forno,,depois de pronto cortei aos quadrados polvilhei com coco ,acucar em po,e canela..muito bons com um chasinho .. Aceita?

Bolo com doce de figo



Igredientes

6 ovos
1 copo de farinha
1 copo de acucar
1/2 copo de leite
125 gr de margarina
1 colher de cha de fermento em po
1 calice de agua ardente
raspa de limao
1/2 colher de cha de canela
1 pitada de sal
copo de doce de figo

Modo de fazer

bater as claras em castelo e reservar,bater as gemas com o acucar,a margarina,a farinha com o fermento,o leite,a agua ardente,raspa de limao,canela,sal,depois de batido juntar com a colher o doce de figo,e a seguir as claras em castelo,untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha,vai ao forno....

Saturday, August 9, 2008

Sobremesa De Maracuja



Ingredientes

1 embalagem de polpa de maraquja
3 embalagems de gelatina de morango
1 lata de leite condensado

Modo de Fazer

Fazer as gelatinas com 2 copos de agua quente ,2 copos de agua fria,quando esfriar por o leite condensado ,a seguir a polpa de maraquja,deitar numa taca e levar ao frigorifico. costumo deixar de um dia para o outro...

PS: tambem costumo fazer com gelatina de ananaz, pessego,mas adoro esta de morango...

Wednesday, August 6, 2008

Pataniscas De Bacalhau



Ingredientes

3 postas de bacalhau
1 cebola picada
9 colheres de farinha
um pouco de salsa picada
8 ovos
1 colher de cha de fermento em po
um pouco da agua de coser o bacalhau
4 colheres de vinho branco
sal
pimenta a gosto
oleo para fritar

Modo de fazer

coser o bacalhau demolhado de um dia para o outro.Numa tigela grande colocar o bacalhau desfiado,a cebola bem picadinha, a salsa picada,a pimenta,sal ,juntar a farinha e o fermento,a seguir os ovos,mexe-se e junta-se a agua do bacalhau.
aquecer o oleo e poe-se colheradas a fritar....

Sunday, August 3, 2008

O Meu Arroz Doce



Em primeiro lugar peco desculpa por nao ter aparecido por aqui, mas o tempo tem sido muito pouco,vamos ver se isto volta ao normal para poder publicar mais algumas das minhas receitas....
E agora vou deixar esta receita de arroz doce ,nao leva ovos mas asseguro a voces que e muito bom, o pudim da-lhe a cor, docura ,e fica muito cremoso...hummy hummy...

Ingredientes

1 copo de arroz
meio copo de acucar
3 copos de leite
1 copo de agua
2 colheres de sopa de margarina
um pouco de sal
1 pacotinho de pudim instantaneo de limao
canela

Modo de fazer

colocar num tacho todos os ingredientes menos o pudim ,mexe-se, baixa-se o lume,deixa-se cozer sem mexer no lume bem baixinho,qundo estiver cosido e sequinho mistura-se o pacote de pudim de limao mexe-se bem mexido poe na travessa e deita por cima a canela...

PS:Costumo fazer esta receita a dobrar ,no lume bem baixinho leva 1 hora ...

Thursday, May 29, 2008

American Chop Suey




Este e o garrafo de Ragu que uso com sabor a carne...

Ingredientes

carne moida
1 saco de cotovelos
1 garrafo de Ragu
calda de tomate
colorau
cebola
alho em po
pimenta em po
pimenta moida
sal
salsa

Modo de fazer

Num tacho deito agua um fio de azeite e sal,quando ferver junto o cotovelo,a parte num tacho destilo a carne para retirar um pouco de gordura,noutro tacho pico uma cebola e refoga-se num pouco de azeite ou oleo,junto alho em po ,pimentas,meia colher de cha de colorau, um pouco de calda de tomate,a seguir metade do garrafo de Ragu,deixa ferver um pouco junta um pouco de sal,depois junta-se a carne moida e o resto do garrafo de Ragu ,baixa-se o lume, de vez em quando mexe-se,prova-se a ver se precisa mais sal, escorre-se o cotovelo e mistura-se na carne, polvilha com salsa ..
PS: Faco esta receita varias vezes porque meu filho adora,e rapida de fazer tambem...

Sunday, May 18, 2008

O meu pequeno almoco de houje




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Algo um pouco diferente houje. Aqui vai o meu pequeno almoco de domingo porque durante a semana nao da tempo de fazer assim ,e sempre algo mais rapido saio de casa para o trabalho muito cedo (6.30 de manha)Err...
Axo que toda a gente sabe fazer mas vou publicar o meu..

Ingredientes

8 ovos
pork sausage patties
bacon
um pouco de leite
manteiga
batatas
alho
pimenta em po
alho em po
azeite
polpa de tomate
colorau
cebola
sal
salsa
pimentao vermelho

Fiz assim

descasquei as batatas e cortei-as em cubos ,dei uma fervura com um pouco de sal,escorri a agua, levei um pouco de azeite ao lume numa frigideira e fritei a batata nao muito,ao lado tinha outra frigideira com mais um pouco de azeite refoguei uma cebola picadinha ,3 dentes de alho picados,metade de 1 pimentao vermelho picado,alho em po ,pimenta em po,um pouco de colorau nao muito nem chega a meia colher de cha,e um pouco de polpa de tomate meia colher de cha talvez, fiz tudo a olho junta-se a batata e caldeia-se,esta pronto,agora faco os ovos bate-se com um pouco de sal e um pouco de leite talvez 1/4 de copo,poe-se um pouco de manteiga numa frigideira 1 colher de sopa m/n, deixa derreter e deita-se os ovos com um garfo vai-se mexendo ,ha parte fritei bacon, e pork sausage patties , e pronto ,meus filhos e meu marido adoram..

Saturday, May 17, 2008

Pudim de Bolacha Maria




Ingredientes

1 lata de leite condensado cosido(nestle)
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
cafe q.b.
bolachas maria q.b.

Modo de Fazer

Bate-se as natas,junta-se o leite condensado,e torna a bater,junta-se a gelatina ja dissolvida(amoleci-as um pouco em agua e depois levei ao micro-ondas a derreter)fazer um pouco de cafe e molhar as bolachas uma a uma e ir colocando numa forma de fundo imovel,camada de bolacha e camada de creme fiz so com 4 camadas mas de outra vez vou fazer 5 ,por cima decorei com bolacha ralada leva-se ao frigorifico por umas horas ..Guardei um pouco de creme no frigorifico quando desemformei barrei os lados.

PS:Esta receita e uma delicia adoramos ,quando fui a S.Miguel comi e deram-me a receita..

Tuesday, May 13, 2008

Bolo Formigueiro com Geleia de Marmelo e Natas




Ingredientes

6 colheres de sopa de margarina
2 xicaras de cha de acucar
4 ovos
2 xicaras de cha de farinha
1 xicara de cha de natas
1/2 xicara de geleia a gosto(usei marmelo)
100gr de coco ralado
200gr de chocolate granulado
1 colher de sopa de fermento em po
margarina para untar a forma e farinha para polvilhar

Modo de fazer

Bater as claras em castelo e reserve,em seguida bater a margarina com o acucar ate obter um creme fofo,adicionar as gemas 1 a 1,e assim juntando o resto dos ingredientes,leve ao forno 45 minutos mais ou menos...

PS:pode usar a geleia de sua preferencia usei de marmelo e adorei mas e ao gosto da pessoa..