Sunday, August 22, 2010

Moinhos de vento

Moinhos de vento

Voltei a fazer estes moinhos de vento para o meu filho levar a uma festa com seus amigos da escola..
A receita ja esta aqui no
blog

Thursday, August 19, 2010

Peixe frito com molho de vilao a moda dos Acores

peixe

Este foi o nosso jantar de ontem chicharros fritos com mollho de vilao ,batata cosida ,salada,e uma fatia de pao de milho ,o molho de vilao foi feito a moda de S. Miguel Acores ,como a minha mae fazia.

Ingredientes


chicharros
sal
calda de pimenta
alhos picados
Arranjei o peixe e temperei com estes ingredientes durante 2 horas...

Levei uma frigideira ao lume com oleo deixei aquecer bem depois fui fritando o peixe.

Molho de vilao

cortei as lascas 4 dentes de alho levei ao lume numa frigideira com um pouco de azeite deixei alourar baixei o lume e adicionei um pouquito de colorau muito pouco mesmo,coloquei metade de uma colher de cha de calda de tomate,juntei pimentao vermelho as tiras usei de garrafo ja cortado,juntei 2 colheres de sopa de vinagre branco,meio copo de agua, sal, pimenta preta, alho em po ,e cebola em po,deixei ferver isso tudo durante alguns minutos e coloquei por cima do peixe...

Enquanto isso cosi as batatas com sal e alho esmagado..

Sunday, August 15, 2010

Bacalhau A Braz

Bacalhau A Braz

Ingredientes

2 postas de bacalhau
4 batatas
2 cebolas
alho em po
pimenta preta
cebola em po
salsa
azeite
azeitonas pretas
4 ovos

Modo de fazer

Cosi o bacalhau ,desfiei e deixei de lado,cortei as cebolas em rodelas finas e levei a refogar em azeite ,ate a cebola ficar translucida coloquei alho em po, cebola em po e a pimenta preta,a seguir juntei o bacalhau cosido e desfiado.A parte cortei as batatas em palitos finos e levei a fritar mas nao deixar fritar demasiado, envolver as batatas ao bacalhau.
Bater os 4 ovos ou 5 e colocar sobre a mistura de batata e bacalhau vai mexendo ate o ovo secar,envolve-se tudo muito bem ,junta a sala picada ,e decorei com azeitonas pretas...

Friday, July 16, 2010

Potato salad

Photobucket
Ingredientes
4 batatas
4 ovos cosidos
1 copo de maionese
1/3 de copo de mostarda
sal
2 colheres de cha de sweet relish
pimenta em po
1 celery stick
alface
pimentao verde
azeitonas
Modo de fazer
Cortei as batatas em cubos levei a cozer com sal,deixei arrefecer ,juntei os ovos cosidos cortados em cubinhos ,o celery cortado bem miudinho. A parte numa tigela coloquei a maionese,a mostarda,o relish,a pimenta,misturei tudo muito bem e envolvi na mistura da batata,servi numa folha de alface decorei com uma rodela de pimentao e azeitona verde...

PS:A batata nao se deixa cozer muito para nao desfazer.....

Galinha Frita


Igredientes

4 peitos de galinha
sal
um pouco de calda de pimenta
pimenta preta em po
cebola em po
alho em po
2 dentes de alho
margarina
limao

Modo de fazer
Comecei por bater os peitos de galinha
e temperei com os ingredientes acima menos a margarina, ao fim de 2 horas coloquei a margarina numa frigideira deixei derreter ate ficar uma cor acastanhada juntei os peitos da galina coloquei 2 dentes de alho fatiados e deixei alourar de ambos os lados retirei a galinha e na margarina de fritar juntei meia lata de cream of chiken soup e um pouquito de leite deixei ferver um pouco e deitei por cima da galinha...

Tuesday, June 29, 2010

Bolo de Cenoura Ananaz e Coco




Amigas este bolo e uma delicia!! Receita de uma colega de trabalho,comi e adorei ,e claro tive de pedir a receita ,ja o fiz em casa e foi uma maravilha todos gostaram.. experimentem e mesmo muito bom...

Ingredientes

2 copos de farinha
2 copos de acucar
2 copos de cenoura ralada
1 copo e 1/3 de coco
3 ovos
1 copo de oleo
1 lata de 8onz de ananaz miudinho (crushed pineapple)
1/2 copo de nozes picadas miudinhas ou passas
2 colheres de cha de canela
um pouco de sal
2 colheres de cha de bicabornato de sodio(baking soda)

Modo de fazer

Numa tijela caldeia-se a farinha,bicabornato,canela,e o sal.
Na batedeira bate-se o oleo com o acucar e os ovos,depois junta-se a mistura da farinha,bate-se ate ficar macio ,a seguir junta-se o ananaz,a cenoura raspada, o coco,as nozes ou as uvas passas no meu caso usei passas ou pode usar as duas coisas.
Nunta-se um tabuleiro com manteiga e leva-se ao forno a 180 por 50 a 55 minutos ..

Cerme de limao

Leva-se ao lume 1/3 copo de manteiga
1/3 de copo de acucar
1 colher e meia de cha de agua
2 colheres de sumo de limao
Deixa-se ferver isto yudo e quando o bolo sai do forno poe-se este creme por cima,depois de frio corta-se aos quadrados...

Sunday, June 20, 2010

Salmao no forno com batata



Ingredientes

5 postas de salmao
batata vermelha
pimentao vermelho
cebola
alhos
pimenta em po preta
alho em po
cebola em po
sal
azeite
colorau
pepper corns
alcaparras(capers)

Modo de fazer

Comecei por temperar o salmao com sal, alho em po,cebola em po, pimenta preta.alcaparras, pepper corns.e azeite,deixei de lado ,A seguir lavei bem as batatas e cortei ao meio coloquei num tabuleiro de ir ao forno juntei sal.os alhos picadinhos, alho em po,cebola em po,pimenta preta,colorau so um pouquito ,cebola cortada as rodelas, pimentao vermelho cortado em tiras,e o azeitei, misturei tudo com as maos cobri com folha de aluminio e levei ao forno ja quente uma meia hora.
Ao fim de meia hora destapei e coloquei em cima das batatas o salmao tornei a tapar e levei ao forno uns 20 minutos ao fim desse tempo destapei e tornei a levar ao forno mais uns 15 minutos ou ate estar pronto.

Ficou uma maravilha servi com arroz....

Thursday, May 20, 2010

Galinha e Camarao




Ingredientes

Peitinhos de galinha sem osso
sal
pimenta preta
alho em po
cebola em po
sumo de limao

Bati os peitos de galinha e temperei com estes ingredientes a seguir levei uma frigideira ao lume com 100gr de margarina a derreter e ficar com uma cor acastanhada (lourinha)frita-se a galinha nesta margarina ate ficar lourinha..

Para o camarao

camarao
sal
pimenta preta
alho em po
cebola em po
4 dentes de alho
1 cebola pequena
vinho branco
limao
pimentao vermelho
azeite
Goya

Pica-se os dentes de alho a cebola e o pimentao cortado em tiras leva-se ao lume com o azeite ate ficarem lourinhos a seguir deita-se o camarao (usei camarao so com os rabos) deixei fritar uns 5 minutos ,depois o alho em po.a cebola em po, o sal (muito pouco),adicionar o vinho branco 1 copo deixar ferver e adicionar 1 pacotinho de Goya e o sumo de 1 limao deixar em lume baixo uns 5 minutos..

Marinara sauce

Usei de compra levei num tachinho ao lume e deixei ferver.
Coloquei os peitos de galinha num tabuleiro deitei marinara em cima, e um pouco de cheddar cheese levei ao forno so ate derreter o queijo,servi com o camarao e pure de batata...
E como sabem uma foto vale por mil palavras ....

Wednesday, May 19, 2010

MapleTwists



Ola amigas!Houje trago mais uma receita que ca em casa gostamos muito, Mapple Twists tirei esta receita de algum blog ha algum tempo atraz mas nao consigo me lembrar qual, por isso peco desculpa, nao foi de um blog portugues porque a receita esta em Ingles se eu conseguir me lembrar o nome depois coloco o link.. Vamos a receita

Massa

3 copos de farinha
3/4 de copo de leite
1/4 de copo de manteiga
3 colheres de sopa de acucar
1/2 colher de cha de sal
1 carteira de fermento(dry active yeast)(esta carteira da uma colher de sopa)
1 colher de cha de maple extract
1 egg

Leve ao lume o leite e a manteiga quando estiver quase a ferver apague o lume e deite na tijela da batedeira vai batendo devagarinho junte 1 copo de farinha ,as 3 colheres de acucar,o sal,fermento,ovo,e maple extract bate-se 2 minutos a seguir vai deitando o resto da farinha meio copo de cada vez, amasse a massa ate formar uma bola mais ou menos 5 minutos ,cobre-se a tijela e deixe levedar 1 hora ou ate dobrar de volume.

Enquanto a massa leveda faz-se esta mistura(Streusel)

1/4 de copo de manteiga derretida
1/2 copo de acucar
1/3 de copo de nozes pecans picadas miudinhas
1 colher de cha de sal
1 colher de cha de maple extract
mistura-se tudo e fica de lado...dividir em 3 partes

Quando a massa dobrar de volume divida em 3 partes ,com o rolo estique a massa ate ficar um circulo redondo tal como para pizza,barrar com margarina um tabuleiro redondo de fazer pizza deitar o primeiro circulo de massa, em cima deitar uma camada de recheio,a seguir esticar o segundo circulo de massa colocar em cima do recheio,a seguir o terceiro circulo de massa e colocar o resto do recheio (Streusel)

No meio desta massa coloque um copo virado pra baixo e faca pressao so pra deixar a marca redonda,agora com uma tezoura de cosinha corte 16 triangulos e lembre-se so ate a marca do copo deixando um circulo no meio da massa parece complicado mas nao e,agora pegue num triangulo e torce 5 vezes repete com os seguintes deixa-se levedar de novo 1 hora coberto com filme plastico.Depois de 1 hora levar ao forno quente no 200f(375)durante 22 minutos mais ou menos depois de pronto tirar do forno e deixar descansar 5 minutos..Equanto isso faz-se a seguinte calda

Calda
1 copo de acucar comfeiteiro
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de sopa de maple extract
mistura-se tudo e deita-se por cima

Esta receita parece complicada mas nao e, se alguem tiver alguma duvida estarei aqui para explicar melhor ...