Thursday, August 19, 2010
Peixe frito com molho de vilao a moda dos Acores
Este foi o nosso jantar de ontem chicharros fritos com mollho de vilao ,batata cosida ,salada,e uma fatia de pao de milho ,o molho de vilao foi feito a moda de S. Miguel Acores ,como a minha mae fazia.
Ingredientes
chicharros
sal
calda de pimenta
alhos picados
Arranjei o peixe e temperei com estes ingredientes durante 2 horas...
Levei uma frigideira ao lume com oleo deixei aquecer bem depois fui fritando o peixe.
Molho de vilao
cortei as lascas 4 dentes de alho levei ao lume numa frigideira com um pouco de azeite deixei alourar baixei o lume e adicionei um pouquito de colorau muito pouco mesmo,coloquei metade de uma colher de cha de calda de tomate,juntei pimentao vermelho as tiras usei de garrafo ja cortado,juntei 2 colheres de sopa de vinagre branco,meio copo de agua, sal, pimenta preta, alho em po ,e cebola em po,deixei ferver isso tudo durante alguns minutos e coloquei por cima do peixe...
Enquanto isso cosi as batatas com sal e alho esmagado..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
A minha familia faz um prato muito semelhante ao teu.
ReplyDeleteUma maravilha.
Feliz fim de semana ♥
ai amiga que delicia, pena aqui eu não encontrar esse peixinho tam gostoso, é verdade que faze lembrar tempos mais antigos que hoje recordamos com muita nostalgia!!!
ReplyDeleteapesar de deixar uma certaquantidade de àgua na boca so de olhar para ele hummmm
parabens amiga!!!!