Tuesday, April 10, 2012

Chocolate Ice Cream Cake Roll

Amigas,fiz este Ice Cream Cake Roll,este fim de semana e ficou uma delicia!

  A receita foi tirada daqui um blog que gosto muito de visitar e que tem receitas maravilhosas.
Facam la uma visita!
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Ingredientes:

 Cake: 

 1/2 copo de farinha, 1/3 de copo de cocoa, 3/4 de colher de cha de baking powder, 1/4 de colher de cha de sal, 5 ovos,em temperatura ambiente, 3/4 de copo de acucar (dividido) ,1 colher e meia de cha de excencia de baunilha.

 Recheio:

 uma caixa de ice cream 1 1/2 quarts..

 Cobertura: 

 1/2 copo de natas 6 ounces semisweet chocolate picado 1/4 de copo de corn syrup 1 colher e meia de cha de excencia baunilha .

 Modo de fazer:

 Aquecer o forno, 180C.untar um tabuleiro,usei spray , forrar com papel vegetal,e tornar a untar.

 Numa tigela colocar a farinha,cocoa,baking powder,e sal.
Separa-se as claras das gemas em 2 tigelas .
 Bate-se as claras em alta velocidade,adiciona-se 1/2 copo de acucar.
 Bate-se as gemas com o restante acucar 1/4 de copo,junta-se a excencia,bate uns 3 minutos,baixa-se a velocidade da batedeira e junta-se a farinha,depois de tudo misturado junta-se 1/4 das claras batidas,mistura,e por fim o resto das claras batidas,deita no tabuleiro espalha-se bem e vai ao forno uns 12 a 14 minutos ,depois de pronto coloca-se numa rede para arrefecer..
 Polvilha-se um guardanapo de cosinha com acucar em po,deita-se o bolo,retira-se o papel,agora enrola-se a torta,e deixa-se arrefecer.
 Enquanto a torta arrefece retira-se o ice cream do freezer e deixa-se em cima da mesa para ficar mais macio..
 Quando o ice cream estiver macio desenrrola-se a torta e coloca-se por cima,espalha bem e torna a enrolar,deixando ficar a emenda virada para baixo,enrola-se a torta em papel vegetal,e depois em papel aluminio,vai ao congelador durante a noite..

 Dia seguinte:
 Cobertura: 


 Num tachinho coloca-se o chocolate ja picado,as natas,e o corn syrup,mexe-se bem ate o chocolate ficar bem derretido mais ou menos 2 minutos,junta-se a excencia,e deixa-se arrefecer.. Depois da cobertura fria retirar o rolo da freezer desenrolar, cortar as pontas da torta e colocar num tabuleiro ,deitar por cima a calda. torna a ir ao congelador por mais uma hora destapado,so para a calda ficar rija,depois e so deliciar-ce..
Parece dificil mas nao e.

 O resultado e muito bom,principalmente para os gulosos de ice cream cake!

8 comments:

  1. Ai... Cindy que rolinho mais lindo e delicioso, adorava provar amiga pois hoje quem ficou salivando para o ecran fui eu amiga, adorei!

    Beijinhos grandes!

    PS/ saudades, avisa quando te poderei ligar

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  2. Aiiiiiiiiiii Cindy, se te apanho...fizeste este geladinho e não guardaste um bocadinho????
    Que loucura, deve ser mesmo bom, essas imagens estão maravilhosas!
    Agora vou ver esse site que indicas.
    Um beijinho ;)

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  3. Cndy: este rolo tem um magnífico aspeto!! Que delícia deve ser!!
    Bj
    Márcia

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  4. QUERIDA CINDY,
    ESTE ROCAMBOLE FICOU LINDO E APETITOSO, FELIZ DE QUEM O COMEU!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  5. Na primeira oportunidade vou provar.É lindo e deve ser delicioso

    Ivete

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  6. whoua ele esta super bonito gostei muito do interior ele esta 5* beijinhos

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  7. ESTA FANTÁSTICO O INTERIOR DÁ AGUA NA BOCA DE TÃO APETITOSO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  8. Cindy,
    Esse gelado em torta ficou com um aspeto delicioso... Vou tentar fazer um dia destes para os meus sogros quando tiver um pouquinho de tempo : ) As medidas já estão em USA por isso não tenho de converter hehehehe.

    Beijinhos

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Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy