A receita foi tirada daqui um blog que gosto muito de visitar e que tem receitas maravilhosas.
Facam la uma visita!
Ingredientes:
Cake:
1/2 copo de farinha, 1/3 de copo de cocoa, 3/4 de colher de cha de baking powder, 1/4 de colher de cha de sal, 5 ovos,em temperatura ambiente, 3/4 de copo de acucar (dividido) ,1 colher e meia de cha de excencia de baunilha.
Recheio:
uma caixa de ice cream 1 1/2 quarts..
Cobertura:
1/2 copo de natas 6 ounces semisweet chocolate picado 1/4 de copo de corn syrup 1 colher e meia de cha de excencia baunilha .
Modo de fazer:
Aquecer o forno, 180C.untar um tabuleiro,usei spray , forrar com papel vegetal,e tornar a untar.
Numa tigela colocar a farinha,cocoa,baking powder,e sal.
Separa-se as claras das gemas em 2 tigelas .
Bate-se as claras em alta velocidade,adiciona-se 1/2 copo de acucar.
Bate-se as gemas com o restante acucar 1/4 de copo,junta-se a excencia,bate uns 3 minutos,baixa-se a velocidade da batedeira e junta-se a farinha,depois de tudo misturado junta-se 1/4 das claras batidas,mistura,e por fim o resto das claras batidas,deita no tabuleiro espalha-se bem e vai ao forno uns 12 a 14 minutos ,depois de pronto coloca-se numa rede para arrefecer..
Polvilha-se um guardanapo de cosinha com acucar em po,deita-se o bolo,retira-se o papel,agora enrola-se a torta,e deixa-se arrefecer.
Enquanto a torta arrefece retira-se o ice cream do freezer e deixa-se em cima da mesa para ficar mais macio..
Quando o ice cream estiver macio desenrrola-se a torta e coloca-se por cima,espalha bem e torna a enrolar,deixando ficar a emenda virada para baixo,enrola-se a torta em papel vegetal,e depois em papel aluminio,vai ao congelador durante a noite..
Dia seguinte:
Cobertura:
Num tachinho coloca-se o chocolate ja picado,as natas,e o corn syrup,mexe-se bem ate o chocolate ficar bem derretido mais ou menos 2 minutos,junta-se a excencia,e deixa-se arrefecer.. Depois da cobertura fria retirar o rolo da freezer desenrolar, cortar as pontas da torta e colocar num tabuleiro ,deitar por cima a calda. torna a ir ao congelador por mais uma hora destapado,so para a calda ficar rija,depois e so deliciar-ce..
Parece dificil mas nao e.
O resultado e muito bom,principalmente para os gulosos de ice cream cake!
Ai... Cindy que rolinho mais lindo e delicioso, adorava provar amiga pois hoje quem ficou salivando para o ecran fui eu amiga, adorei!
ReplyDeleteBeijinhos grandes!
PS/ saudades, avisa quando te poderei ligar
Aiiiiiiiiiii Cindy, se te apanho...fizeste este geladinho e não guardaste um bocadinho????
ReplyDeleteQue loucura, deve ser mesmo bom, essas imagens estão maravilhosas!
Agora vou ver esse site que indicas.
Um beijinho ;)
Cndy: este rolo tem um magnífico aspeto!! Que delícia deve ser!!
ReplyDeleteBj
Márcia
QUERIDA CINDY,
ReplyDeleteESTE ROCAMBOLE FICOU LINDO E APETITOSO, FELIZ DE QUEM O COMEU!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Na primeira oportunidade vou provar.É lindo e deve ser delicioso
ReplyDeleteIvete
whoua ele esta super bonito gostei muito do interior ele esta 5* beijinhos
ReplyDeleteESTA FANTÁSTICO O INTERIOR DÁ AGUA NA BOCA DE TÃO APETITOSO.
ReplyDeleteBOM DOMINGO
BJS
Cindy,
ReplyDeleteEsse gelado em torta ficou com um aspeto delicioso... Vou tentar fazer um dia destes para os meus sogros quando tiver um pouquinho de tempo : ) As medidas já estão em USA por isso não tenho de converter hehehehe.
Beijinhos