Hoje trago uma receita muito original aqui dos estados unidos que e o Monkey Bread ,ou tambem podera ser chamado Pull Apart Bread,ja ha alguns dias estava eu com desejo de comer este bolo,e hoje chegou o dia de o fazer,este bolo coloca-se na mesa e vao-se retirando os bocadinhos da massa e comendo,com um cafezinho "delicia"..
A receita pode ser feita de muitas maneiras,podemos fazer a massa,ou entao para ser mais rapido podemos usar os biscuits Grands (Pillisbury) que foi o meu caso.
Aqui esta os biscuits que usei!
Ingredientes
3 latas de Grands biscuits
1/2 copo de acucar
1/2copo de acucar castanho
nozes picadas miudinha
uva passa
1 colher de cha de canela
Calda
1/2copo de manteiga
1/2 copo de acucar
raspa de 1 laranja
Modo de fazer
Untei uma forma de buraco no meio com spray..
Abri as latas dos biscuits e corteios em quatro cantos (cada lata traz 8 biscuits e cada um corta-se em 4 onde ficamos com 32 bocadinhos de massa , os 3 rolos da 96 pedacinhos de massa)..
Num saco coloquei a canela,meio copo de acucar,e meio copo de acucar castanho,deitei os pedacinos de massa dentro do saco e sacudi ate que ficassem todos cobertos com a mistura de canela e acucars,fui colocando dentro da forma ,no meio coloquei nozes picadinhas e uvas passa,tornei a colocar mais bocadinhos de massa por cima..
Num tachinho coloquei o meio copo de manteiga,a raspa de laranja,e o acucar ,deixei ferver e coloquei na forma por cima dos bocadinhos de massa,levei ao forno nos 180 por uns 40 a 45 minutos,convem colocar um tabuleiro por baixo da forma porque este bolo cresce muito e assim evita de sujar o forno..
Saindo do forno levei um tachinho ao lume com um copo de acucar confeiteiro e 2 colheres de leite deixei ferver e coloquei por cima..
Ps: Se alguem desejar a receita da massa e so avisar que eu dou,nao sei se em Portugal ha estes biscuits que eu usei...
indy, este bolo ficou magnifico amiga e muito engraçado, adorei, deve ser mesmo muito bom!
ReplyDeleteBeijinhos grandes
Cindy minha amiga..mas que bem e que bela tradição de ir penicando o bolo ;) bjokitas
ReplyDeleteQue delicia Cindy, adoro ver receitas diferentes de outros paises, são outras culturas, é muito gostoso. Adorei esse bolo super diferente e ótimo para juntar a familia e jogar papo fora. Lindo demais. Adorei...bjos
ReplyDeleteQuerida Cindy, adorei o teu Monkey( risos) é mesmo engraçado, o nome foi muito bem escolhido.
ReplyDeleteEstá perfeito, adorei ver essses pedacinhos que se tiram do bolo, devem saber muito bem comido dessa forma.
Qundo pensar em fazer venho pedir-te a receita da massa ok?
Beijocas amiga.
Cindy,
ReplyDeleteNem imaginas o que gostamos do Monkey Bread cá em casa... E' uma gulosice total amiga. Gostei da ideia de utilizares os Grands biscuits, facilita bastante : ) Ficou lindo e com um aspeto delicioso. Se o meu marido vê este post vai querer que eu faca logo esta maravilha.
Beijinhos!
Parabéns!!! Bom Aspecto!!!! Xi
ReplyDeleteficou 5* muito bonito adorei esta muito bonito adorei bjs
ReplyDeleteOLÁ MINHA QUERIDA,
ReplyDeleteFIQUE AQUI OLHANDO PARA FOTO E ME IMAGINANDO COMENDO PEDACINHOS DESTA DELÍCIAS.....HUMMMM!
BOLO LINDO E DIFERENTE, AMEI!
TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A TODA SUA FAMÍLIA!
BJS DE ♥
ACHEI ESSE BOLO BEM ORIGINAL ALEM DE QUE DEVE SER UMA DELICIA.
ReplyDeleteBJS
QUERIDA CINDY,
ReplyDeleteFELIZ DIA DE SÃO VALENTIM, VIVA O AMOR!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
ANDRÉA.....♥
Cindy, ficou com um aspecto espectacular, tal como deve ser delicioso, vou ver se encontro por cá estas latinhas, se fosse lá nos Açores, encontrava de certeza absoluta.
ReplyDeleteBjinho
Ione
hum que delicia de bolo!
ReplyDeleteadorei conhecer o blog, ja sou seguidora!
visita tambem o meu recente cantinho
http://ladyaofogao.blogspot.com