Wednesday, February 8, 2012

Monkey Bread

Hoje trago uma receita muito original aqui dos estados unidos que e o Monkey Bread ,ou tambem podera ser chamado Pull Apart Bread,ja ha alguns dias estava eu com desejo de comer este bolo,e hoje chegou o dia de o fazer,este bolo coloca-se na mesa e vao-se retirando os bocadinhos da massa e comendo,com um cafezinho "delicia"..

A receita pode ser feita de muitas maneiras,podemos fazer a massa,ou entao para ser mais rapido podemos usar os biscuits Grands (Pillisbury) que foi o meu caso.

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Aqui esta os biscuits que usei!

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Ingredientes

3 latas de Grands biscuits
1/2 copo de acucar
1/2copo de acucar castanho
nozes picadas miudinha
uva passa
1 colher de cha de canela

Calda

1/2copo de manteiga
1/2 copo de acucar
raspa de 1 laranja


Modo de fazer

Untei uma forma de buraco no meio com spray..

Abri as latas dos biscuits e corteios em quatro cantos (cada lata traz 8 biscuits e cada um corta-se em 4 onde ficamos com 32 bocadinhos de massa , os 3 rolos da 96 pedacinhos de massa)..
Num saco coloquei a canela,meio copo de acucar,e meio copo de acucar castanho,deitei os pedacinos de massa dentro do saco e sacudi ate que ficassem todos cobertos com a mistura de canela e acucars,fui colocando dentro da forma ,no meio coloquei nozes picadinhas e uvas passa,tornei a colocar mais bocadinhos de massa por cima..

Num tachinho coloquei o meio copo de manteiga,a raspa de laranja,e o acucar ,deixei ferver e coloquei na forma por cima dos bocadinhos de massa,levei ao forno nos 180 por uns 40 a 45 minutos,convem colocar um tabuleiro por baixo da forma porque este bolo cresce muito e assim evita de sujar o forno..

Saindo do forno levei um tachinho ao lume com um copo de acucar confeiteiro e 2 colheres de leite deixei ferver e coloquei por cima..


Ps: Se alguem desejar a receita da massa e so avisar que eu dou,nao sei se em Portugal ha estes biscuits que eu usei...







12 comments:

  1. indy, este bolo ficou magnifico amiga e muito engraçado, adorei, deve ser mesmo muito bom!

    Beijinhos grandes

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  2. Cindy minha amiga..mas que bem e que bela tradição de ir penicando o bolo ;) bjokitas

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  3. Que delicia Cindy, adoro ver receitas diferentes de outros paises, são outras culturas, é muito gostoso. Adorei esse bolo super diferente e ótimo para juntar a familia e jogar papo fora. Lindo demais. Adorei...bjos

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  4. Querida Cindy, adorei o teu Monkey( risos) é mesmo engraçado, o nome foi muito bem escolhido.
    Está perfeito, adorei ver essses pedacinhos que se tiram do bolo, devem saber muito bem comido dessa forma.
    Qundo pensar em fazer venho pedir-te a receita da massa ok?
    Beijocas amiga.

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  5. Cindy,
    Nem imaginas o que gostamos do Monkey Bread cá em casa... E' uma gulosice total amiga. Gostei da ideia de utilizares os Grands biscuits, facilita bastante : ) Ficou lindo e com um aspeto delicioso. Se o meu marido vê este post vai querer que eu faca logo esta maravilha.

    Beijinhos!

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  6. ficou 5* muito bonito adorei esta muito bonito adorei bjs

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  7. OLÁ MINHA QUERIDA,
    FIQUE AQUI OLHANDO PARA FOTO E ME IMAGINANDO COMENDO PEDACINHOS DESTA DELÍCIAS.....HUMMMM!
    BOLO LINDO E DIFERENTE, AMEI!

    TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A TODA SUA FAMÍLIA!
    BJS DE ♥

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  8. ACHEI ESSE BOLO BEM ORIGINAL ALEM DE QUE DEVE SER UMA DELICIA.
    BJS

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  9. QUERIDA CINDY,
    FELIZ DIA DE SÃO VALENTIM, VIVA O AMOR!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
    ANDRÉA.....♥

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  10. Cindy, ficou com um aspecto espectacular, tal como deve ser delicioso, vou ver se encontro por cá estas latinhas, se fosse lá nos Açores, encontrava de certeza absoluta.
    Bjinho
    Ione

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  11. hum que delicia de bolo!
    adorei conhecer o blog, ja sou seguidora!

    visita tambem o meu recente cantinho
    http://ladyaofogao.blogspot.com

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Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy