Sunday, April 12, 2009

Massa escaldada



Ingredientes

5 lb de farinha
1 duzia de ovos
5 copos de acucar
3 copos de leite
3 carteiras de fermento
1 colher de sal
1 copo de oleo
300 gr de manteiga
raspa de 1 limao
1 calice de aguardente

Modo de fazer

Primeiro fiz o fermento as 3 carteiras de fermento com 3/4 de copo de agua morna e 3 colheres de sopa de acucar, desfaz-se bem e deixa-se a parte ate levedar.

Na batedeira bati os ovos,o acucar,e o sal .Num tacho levei ao lume a manteiga e o leite quando esta quase a ferver apaga-se o lume,vai-se juntando aos poucos nos ovos sempre a bater.A parte numa pana grande poe-se a farinha ,e vai-se juntando esta mistura sempre a mexer junta-se o copo de oleo ,no fim o fermento amassa-se tudo muito bem..Deixa-se de lado bem tapada ao fim de 1 hora tornei a massar um pouco
voltei a cobrir e deixei levedar algumas horas .Quando esta leveda poe-se nas panas e torna a deixar a levedar .Quando a massa levedar ate a beira da pana ,bati 1 gema de ovo e pincelei a massa por cima foi ao forno durante 1 hora m/n...
Esta receita fiz 3 bolos grandes e 3 mais pequenos ...

2 comments:

  1. Adorei este folar, que saudades da massa sovada dos Açores, há dias fiz um para matar saudades, bjs.

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  2. Nunca me dei para fazer massa,apesar de gostar muito,com chazinho!!
    Mas bolinho esta lindo,e esta receita parece-me muito facil,quem sabe um dia.....
    bjs

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Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy