Monday, December 31, 2007

Tarte de cenoura e amendoa


Ingredientes

Massa
200gr de farinha
100gr de manteiga derretida
1 colher de sopa de acucar
1 colher de sopa de agua
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio
4 cenouras grandes
150 gr de amendoa ralada
100gr de acucar
40gr de manteiga derretida
2 ovos
2dl de natas
raspa de limao

Modo de fazer
mistura-se a farinha com o acucar ,depois a manteiga derretida e a colher de agua ,trabalha-se com a ponta dos dedos ate obter uma areia grossa .junte o ovo e a pitada de sal mistura-se ate conseguir moldar uma bola..estenda a massa e forre a tarteira .pique o fundo com um garfo e deixa-se repousar no frigorifico.
Cosa as cenouras,retire do lume ,escorre-se e reduza a pure.junta-se ao pure os ovos,as natas,a manteiga derretida,e o acucar ,a amendoa ralada e a raspa de limao ..mexa bem..poe-se na tarteira sobre a base da massa e cosa em forno quente 35 minutos....

No comments:

Post a Comment

Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy