Mais um bolinho que fiz no aniversario da minha neta,retirei a receita daqui deste blog que tem receitas maravilhosas, e aconcelho que facam uma visita...
Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata
Creme pasteleiro:
400 ml de natas
600 ml de leite
6 gemas
200 g de açúcar
80 g de amido de milho
Casca de limão
125 g de coco ralado
Modo de fazer:
Comece por preparar o bolo. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com manteiga duas formas com cerca de 22 cm de diâmetro. Bata as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos, ou até que tenham triplicado de volume e estejam esbranquiçadas. Bata depois as claras em castelo.
Misture um 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo. Misture as claras restantes, com cuidado, usando uma espátula. Peneire a fécula sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente.
Divida a massa pelas duas formas e leve a cozer durante cerca de 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente .
Para o creme pasteleiro misture o açúcar com o amído de milho, um pouco de leite e as gemas. Junte o restante leite com a nata e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver.
Verta sobre a primeira mistura, mexendo bem e leve de novo ao lume, mexendo regularmente até ferver e engrossar. Retire do lume, coloque o creme numa taça e tape com película aderente, colocando a película “colada” ao creme para evitar que se forme uma crosta à superfície. Deixe arrefecer completamente.
Antes de usar o creme, bata-o novamente.
Coloque um bolo num prato, espalhe por cima uma porção de creme e coloque o outro bolo em cima, cubra completamente o bolo com o creme e polvilhe abundantemente com o coco ralado.
Bom Apetite!
que bolo maravilhoso amiga e parabéns á tua netinha..bjokinhass
ReplyDeleteParabéns á neta e a avó que fez um bolo maravilhoso.
ReplyDeleteTambém ando de olho nesse bolo. Mas por agora vai esperar, f~vou fazer o bolo tiramisu hoje, vamos ver como vai sair.
Beijinhos Cindy
Que maravilha Cindy, abriste-me o apetite para o pequeno- almoço, deve ter ficado uma delícia :))
ReplyDeleteParabéns a netinha.
Beijocas e bom fim de semana :))
Lindo bolo amiga , gosto imenso de bolo com fécula, ficam muito fofinho e mais legeiros
ReplyDeleteLinda decoração, aliàs como sempre
beijinhos grandes e cuida de ti
O bolo ficou mesmo grande, e que bonito!
ReplyDeleteQUE BOLO LINDO AMIGA, MARAVILHOSO!
ReplyDeleteTENHA ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS,
ANDRÉA....
mas que fofinho a tua neta tem muita sorte de ter uma avo muito mimalha haaaaaa beijinhos e bom fim de semana
ReplyDeletePARABÉNS Á NETINHA, E Á AVO PELO LINDO BOLO.
ReplyDeletePARECE SER MUITO FOFO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que maravilha de bolo Cindy, foi uma boa escolha, gosto imenso das receitas da Leonor.
ReplyDeleteFicou um encanto, parabéns.
Um beijinho.
Cindy querida,
ReplyDeletepassei pra te desejar um feliz dia as mães muito abençoado e feliz final de semana!
bjs,
Andréa...
Parabéns á tua netinha.
ReplyDeleteUm bolo elegante e bem especial, já o tinha visto no Blog da Leonor ♥
Ficou lindo e apetitoso o bolinho que devia ter feito as delicias da sua neta, parabéns a ambas assim como para o blog,
ReplyDeletebeijinhos!!
Cindy, esse bolo ficou magnífico!!! A nete deve ter ficado muito contente porque ele ficou lindo e de sabor tambem deve ter ficado delicioso.
ReplyDeleteBeijinhos e continuação de bom fim de semana.
Cindy já tinha comentado a teu maravilhoso bolo, e por estas maravilhosas receitas que partilhas com todas nós, digo-te que tens uma prendinha lá no meu blogue :))
ReplyDeleteBeijinho
se ve delicioso!
ReplyDeletesaludos de espacio culinario
Chile ♥
O aspecto é excelente e bem fofinho, bjs.
ReplyDeleteCindy,
ReplyDeleteE' cada coisinha mais deliciosa que sai desta cozinha amiga. Esta com um aspecto maravilhoso : ) Parabéns a tua netinha.
Beijinhos
Lindo bolo Cindy. ARRAAAASOU!!!
ReplyDeleteOlá, vim conhecer o seu cantinho e encontro logo esta maravilha, deve ter ficado um delicia e fez as delicias da netinha, aposto. Deixo-lhe um convite para vir conhecer o meu cantinho, seria um prazer recebe-la.
ReplyDeletebeijinhos.
Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.
ReplyDeletehttp://martabenica.com.br/receitas