Wednesday, July 1, 2009
Bacallhau de Natas
Ingredientes
4 postas de bacalhau
Batatas q. b.
2 cebolas
4 dentes de alho
azeite
1 litro de leite + 1 copo
4 colheres de sopa de maizena
4 pacotes de nata
pimenta
noz moscada
1 pacote de queijo mozzarella ralado
2 gemas
Modo de fazer
Demolha-se o bacalhau,no dia seguinte coze-se no litro de leite,mal levante fervura tapa-se o tacho,apaga-se o lume e reserva-se assim uns 30 minutos.Descascam-se as batatas e corta-se em palitos ,retira-se o bacalhau do leite e desfia-se (reserva-se o leite) fritam-se as batatas e escorre-se sobre papel de cosinha.
Picam-se as cebolas e os alhos e refoga-se no azeite ,quando a cebola estiver mole junta-se o bacalhau tempera-se com pimenta e envolve-se ,dissolve-se a maizena no outro copo de leite ,coa-se o leite onde se escaldou o bacalhau e junta-se ao outro com a maizena mexe-se com uma colher de pau ate engrossar .Adiciona-se as natas e junta um pouco de noz moscada ,prove a ver se preciza sal ou mais pimenta ,junta-se as gemas 1 de cada vez mexendo sempre ,seguidamente junta meio pacote de queijo mozzarella,vai ao forno num pirex e espalhe por cima mais queijo
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Sem dúvida, uma das minhas receitas favoritas com bacalhau... :-)
ReplyDeleteSe não fosse tão calórica, fazia-a mais vezes.
Beijinhos.
como diz a Elvira é uma receita calórica, mas mesmo assim eu nunca a recuso.. adoro este prato.
ReplyDeleteQue delicia, adoro.
ReplyDeleteFeliz fim de semana x