Saturday, February 2, 2008
Bolo folhado misto
Ingrdientes
para a massa do bolo
5 ovos
200gr de acucar
200gr de farinha
1 colher de cha de fermento
1 placa de massa folhada
Preparacao
estender a massa e picar com o garfo,levar a cozer no forno pre-aquecido entretanto,misturar as gemas com o acucar e bater muito bem ate ficar um creme fofo e esbranquicado.bater as claras em castelo e reservar .envolver com cuidado e alternadamente as claras em casteloe a farinha com o fermento(previamente peneirados)levar ao forno a cozer num tabuleiro untado..
Creme de pasteleiro para o recheio e cobertura
Ingredientes
250ml de leite
250ml de agua
2 ovos e 2 gemas
200gr de acucar
80gr de farinha
Preparacao
juntar a farinha, o acucar,os 2 ovos,e as 2 gemas e mexer bem.
levar ao lume num tacho o leite a agua e raspa de limao ate ferver , juntar esta mistura a massa e mexer bem com a vara de arames .levar ao lume e deixar cozer ate obter a consistencia desejada ,mexendo sempre .tranferir o creme para parar a fervura e nao ganhar grumos ..
depois e so montar o bolo cortar o bolo em 2 camadas na travessa de servir colocar uma camada de bolo e barrar com creme .por cima colocar massa folhada, barrar com creme, a outra parte do bolo, creme, massa folhada e barrar tudo com o creme, por cima decorei com massa folhada esmigalhada..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy