Sunday, June 10, 2012

Coconut Cake With Coconut Lemon Glase


Queridas amigas e seguidoras do meu blog,sei que estou em falta para com voces,tanto em publicar receitas como em deixar comentarios em vossos blogs,o tempo por aqui tem sido mesmo muito pouco,mas prometo que vou tentar arranjar algum tempinho para ca vir e visitar vossos blogs,so peco que nao se esquecem de mim,nem deixem de visitar o meu cantinho,cada uma de voces e muito importante para mim...


Agora vou deixar esta receita deste bolo que foi feito ca em casa ha uns dias atraz,e garanto que fica muito bom,gosto muito de ver o programa de culinaria da Food network e de la saiu este bolo maravilhoso!


Um bolo bem diferente mas muito ,muito,bom!
Untitled


Untitled


Esta fatia e para voces!!


Untitled

Ingredientes para o bolo:

1 copo de manteiga (temperatura ambiente)
2copos de acucar
6 ovos grandes
1 colher de cha de baunilha
1 copo de coco (grado)
1/2 copo de nozes pecans (miudinhas)
1 caixote de 12-ounces de vanilla wafers (cookies)


Coconut Lemon Glase:

2 copos de acucar
2 colheres de sopa de cornstarch
raspa de 2 limoes
sumo dos 2 limoes
pitaga de sal
1 copo de coco ralado


Modo de fazer:

Bate-se a manteiga com o acucar,junta-se os ovos e a baunilha,bate-se muito bem,junta-se as cookies (vanilla wafers) bem picadinhas na 123 ,o coco ,e as nozes pecans,coloca-se numa forma de bolo com buraco no meio ja untada com manteiga e polvilhada com farinha,vai ao forno que ja deve estar a aquecer no 180,deixa-se cozer por 1 hora e 15 minutos,quando sair do forno deixa-se arrefecer 10 minutos antes de desemformar ..

Calda:

num tachinho coloca-se o acucar,cornstarch,sal,sumo e raspa dos limoes,1 copo e meio de agua,e o coco,deixa-se em lume baixo por 15 minutos,deixa-se arrefecer um pouco ,com um palito faz-se uns furinhos no top do bolo e deita-se a calda por cima...

Ps: Quando fiz a calda achei que era muita por isso quando tornar a fazer vou so usar metade destes ingredientes,acho que sera o bastante para este bolo,mas acreditem que fica um bolo muito bom e diferente por causa das vanilla wafers...

Enjoy

Aqui fica a foto das wafers que usei.

Untitled

Untitled



Beijinho
Cindy






15 comments:

  1. O teu bolo ficou mesmo apetitoso, que interior fantástico.

    ReplyDelete
  2. ALÉM DE LINDO TEM UM INTERIOR QUE É UMA TENTAÇÃO DEVE SER MESMO MUITO BOM.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ReplyDelete
  3. Obrigada Luisa

    Sao,obrigada, o bolo fica mesmo muito bom..

    Bom Domingo!

    ReplyDelete
  4. Cindy, que bom que estás de volta, e vens em grande estilo amiga!
    Este bolo está fantástico, o interior tem uma textura fora de serie. Diz-me uma coisa, mais ou menos quantas bolachas , 12 bolachas? Quando o fizer colocarei nozes normais, as pecans são muito caras por aqui e não se arranjam facilmente, penso que ficará bom não?
    Mais logo passo aqui;) Obrigada.
    Beijinhos.
    Ah...obrigada pela fatia, uma delicia!

    ReplyDelete
  5. Cyndi minha querida amiga jà tneho bastantes saudades tuas maiga, este bolinho està com um aspecto maravilhoso obrigado pela fatia, é uma delicia que aspecto fantàstico ele tem!

    Beijinhos grandes

    ReplyDelete
  6. Olá Cindy: também gosto muito de ver o Food network,mas ainda não tinha visto esta receita. Deliciosa e diferente . Vou ter de experimentar ,porque cá em casa tenho uns "amantes" de côco que se vão deliciar com ele.
    Bjs
    Márcia

    ReplyDelete
  7. Duxa,as bolachas usa-se o caixote inteiro,sao mais ou menos 80 bolachinhas,sao muito pequenas,coloquei uma foto no blog para veres,e as nozes acho que deve ficar bom com as normais,pica bem miudinhas,mas nao em farinha,ok?
    As bolachas coloca-se no 123 ate ficar em farinha.

    Obrigada pelo teu comentario.
    beijinho

    Beth,amiga linda tambem tenho muitas saudades tuas,olha na terca feira acho que estou em casa por volta das 3:30 da tarde se puderes da-me uma chamadinha,adoraria falar contigo..

    Beijinho e obrigada
    E daqui a pouquinho toca a ir trabalhar errrrrrrrrrr..

    ReplyDelete
  8. Marcia,obrigada pelo teu comentario,adoro ver o Food Network,este bolo veio num sabado de manha,num programa novo com a Trisha Yearwood,o bolo era receita da avo dela,achei um bolo diferente e muito bom,vale a pena fazer!
    Beijinho

    ReplyDelete
  9. Cá estou eu de novo, obrigada por mostrares as bolachinhas que usaste, vou ter que arranjar substituição, não temos iguais, foi util perceber o peso ( 311g), assim sei a quantidade certa. Ok, obrigada pela dica de não as triturar em farinha, percebo que é para darem um certo crocante ao bolo certo? Imagino-o uma delicia!
    Beijocas e bom trabalho.

    ReplyDelete
  10. Cindy querida que belo bolo, úmido como gosto e fácil de fazer, gostei muito dessa receita, excelente. E não me esquecerei de ti amiga, aguardo seu retorno em breve. Bjos, ótima semana

    ReplyDelete
  11. Querida amiga,
    não tem como esquecer você, pois vc mora em nossos corações!
    O seu bolo ficou com um aspecto delicioso, com estes ingredientes sem dúvida nenhuma.
    Obrigada pela fatia, tá uma delícia, hummmm!

    Tenha uma semana abençoada junto a sua família!
    bjs ♥

    ReplyDelete
  12. Josy,obrigada amiga..

    Andrea,que bem, me fazes sentir,obrigada!

    A todas voces uma boa semana,e obrigada!
    Cindy

    ReplyDelete
  13. ficou um bolo mt bonito e fofinho gostei mt do interior bjs e tudo de bom

    ReplyDelete
  14. Olá Cindy,
    Vim te conhecer e simplesmente ADOREI o seu blog... Levei até algumas receitas comigo...
    Esse bolo está IRRESISTÍVEL!!! Parece DELICIOSO!!! ADOREI!!!
    Vou te seguir e colocar o seu link no meu cantinho para acompanhar as suas DELÍCIAS!!!
    Grande beijo, Irene

    ReplyDelete
  15. Cindy,
    Que tentacao de bolinho... Ficou com um aspeto de comer e chorar por mais.

    Beijinhos e saudadessss

    ReplyDelete

Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy