Hoje trago esta receita de bolo de Amendoa que fiz ha uns dias atraz e que ficou uma maravilha e com certeza que vai ser feito muito mais vezes ca em casa..
A receita foi-me enviada por uma grande amiga que conheci atraves do meu blog,e por ela sinto muito carinho e muita amizade,se chama Geraldina e vive em S.Miguel Acores ilha onde nasci, ela nao tem blog mas deu-me autorizacao para compartilhar a receita com voces ...
Geraldina,minha amiga um beijinho e muito obrigada por me teres enviado esta receita pelo e-mail,como ja te disse fiz e adorei e vou repetila muito mais vezes



Ingredientes
250gr de pevide de amendoa com pele
500gr de acucar
2 pacotes de bolacha maria
12 ovos
Bate-se as 12 claras em castelo,junta-se o acucar,e 6 gemas..De seguida vai-se juntando a bolacha maria e a amendoa (depois de moida e ficar em farinha)vai-se envolvendo com a colher de pau (nao utilizar a batedeira)..Leva-se a coser no forno numa forma redonda untada e polvilhada de farinha..
Depois de frio recheia-se com o seguinte creme.
Num tacho coloca-se 1 chavena de acucar,cobre-se com agua,vai ao lume,quando estiver cremoso e lourinho tira-se do lume e junta-se 6 gemas mexendo rapidamente..
Fiz um pouco de creme mais acrescentado e tambem cobri o bolo por cima espalhei amendoa torrada e picada...
que bom que deve ser mesmo amiga muito bom Cindy,bjokinhas a ti e á Geraldina também
ReplyDeleteCindy este bolinho vai comigo tenho que exprimentar, deve ser uma delicia.
ReplyDeleteObrigado por tudo amiga, muitos beijinhos e até breve
bem que bolo tao bonito cindy.
ReplyDeleteparabens a tua amiga tambem.
beijinhos
bem tem um aspeto tentador esse bolo, mas é tãooo calóricooo!!!
ReplyDeleteBeijinhos
Cindy,
ReplyDeleteFicou com um aspecto muito bom, e de certeza uma delicia pelo que vejo nas fotos. Não me importava nada de me de servir de uma fatia amiga : )
Beijinhos
O teu bolo está uma tentação, lindo e maravilhoso!
ReplyDeleteQue bolo lindo minha querida, e de amêndoa deve ser uma delícia.
ReplyDeleteBeijos da amiga,
Andréa...
Quer bizcocho-tarta --mas delicioso ..se ve en las fotos increible ..bsss MARIMI..
ReplyDeleteCindy, que bolo mais lindo!!! Amei...
ReplyDeleteBjim
Olá Cindy, procurava um bolo de amêndoa e encontrei o teu blog, gostei muito da tua cozinha e já te sigo.
ReplyDeleteEste bolo está formidável!
Um beijinho.
cozinhadaduxa