Thursday, July 27, 2017

Bolo Cubano


Ingredientes:
 3 1/2 de acucar
 3 1/4 de farinha
 200 g de coco miudo
 250gr de manteiga
 4  ovos  2 colheres de cha de fermento royal
 1/2 colher de cha de canela
 1 copo de leite
 1 pitada de sal

Primeiro faz- se o caramelo 

Poe se metade do acucar num tacho a derreter quando estiver cor de caramelo abaixa o lume e junta o leite sempre a mexer para dissolver tudo , poe se de lado a arrefecer...

Numa tigela coloca a outra metade do acucar,sal e ovos, bate tudo, depois junta a manteiga derretida, bate, a seguir o caramelo, cuidado nao pode estar quente,  junta se o coco,farinha, fermento e canela, bate se.... Coloca se numa forma grande untada e polvilhada de farinha, vai ao forno 325F 165C por 45 minutos mais ou menos ....faz o teste do palito...Tira do forno e deixa arrefecer..

Cobertura:
1/2 copo de acucar
1 pacote dos pequenos de  natas
2 colheres de manteiga
Leva o acucar ao lume e deixa derreter ate ficar acastanhado nao escuro, baixa o lume poe a manteiga e vai juntando as natas ate fazer caramelo....
Poe por cima do bolo e decora se como se quer...coco, Amendoas, Nozes etc...




Aqui vai uma fatia para quem me segue....



Beijinhos
  Cindy

4 comments:

  1. O bolo ficou lindo e bem alto.
    A fatia esta uma tentação apetece dar uma dentada.
    Bom fim de semana

    ReplyDelete
  2. Este bolo traz-me recordações da minha infância. Tão bom!!! Ficou lindo! Que vontade de provar esta fatia.
    Bjn
    Márcia

    ReplyDelete
  3. wuaoh mas que maravilha e essa fatia ela esta 5* da agua na boca hummm mil bjs bfs

    ReplyDelete
  4. Olá, minha querida!
    Que bolo lindo e o melhor simples de preparar!
    Vou levar a receita, simplesmente amei!

    Beijos, abençoado fim de semana junto a sua família ♥

    ReplyDelete

Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy