Wednesday, November 11, 2009
Carne de porco a Portuguesa
Ingredientes
Carne de porco
vinho branco
um pouco de agua
colorau
calda de tomate
pimenta moida
pimenta preta
alho em po
cebola em po
1 cebola
pimentao vermelho
sal
salsa
3 folhinhas de louro
batatas
azeitonas pretas
banha de porco ou oleo
Modo de fazer
Cortei a carne em cubinhos,temperei com sal,alho em po,cebola em po,colorau,calda de tomate,pimentas,e as folhas de louro,deixei de um dia para o outro nesta marinada..
No dia seguinte coloquei banha de porco numa frigideira e fritei a carne.
A parte tinha um tachinho com cebola picada,alho, pimentao vermelho em tirinhas deixei alourar coloquei um pouquito de colorau, calda de tomate,alho em po cebola em po,pimenta,e fui deitando aos poucos a marinada,juntei um pouquito de agua deixei ferver, e adicionei a carne frita, tapei o tacho e deixei por 15 minutos em lume baixinho...
Enquanto isso fritei batata aos cubinhos coloquei num pirex e deitei a carne por cima ,decorei com azeitonas, rodelas de limao, e salsa..Ficou uma delicia...
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Que aspecto delicioso. Magnífico e bem simples de preparar.
ReplyDeleteum prato bem típico da nossa gastronomia que eu adoro.
ReplyDeleteE eu que não sabia o que havia de fazer hoje ao jantar ;)
ReplyDeleteUm beijinho
Eduarda
Be in ♥ love
Divino é o termo, pARA um verdadeiro prato bem suculento, bjs.
ReplyDeletemas que BOMMMMM ASPECTOOOOOOOOOOOOOO!!!!! UAU!!!! ADOREI!
ReplyDeleteadoro este pratinho
ReplyDeleteque maravilha que ficou.
beijinhos e boa semana
Olá Cindy
ReplyDeleteObrigada pelo teu convite, fico lisonjeada.
Apresentas uma maravilhosa carne de proco á Portuguesa, como manda a tradição x