Wednesday, January 9, 2008
Carne Alentejana
Ingredientes
ameijoas
batatas
carne de porco
colorau
pimenta
alho em po. pimenta em po
vinho branco
algumas folhas de louro
cebola
2 dentes de alho
sal
salsa
Modo de fazer
Corta-se a carne de porco em cubinhos e tempera-se com vinho branco so o bastante para cobrir a carne ,alho picado,alho em po ,pimenta em po, pimenta moida 1 colher de sopa de colorau,um pouco de calda de tomate,e 2 folhas de louro ,deixa-se de um dia para o outro a marinar..
No dia seguinte poe-se numa frigideira um pouco de banha de porco e vai-se fritando a carne 2 folhas de louro e juntamente algumas ameijoas.. A maneira que as ameijoas forem abrindo vai-se retirando repete-se ate acabar de fritar toda a carne.
Enquanto isso num tacho ao lado pica-se 1 cebola 2 dentes de alho picados refoga-se num pouco de azeite. Quando a cebola ficar loirinha junta-se 1 colher de cha de colorau, 2 colheres de sopa de calda de tomate ,alho em po ,pimenta em po,por fim junta-se o molho que a carne esteve a marinar deixa-se ferver ..junta-se a carne frita e baixa-se o lume .
Enquanto isso descaca-se as batatas e corta-se em cubinhos que se frita em oleo depois da batata toda frita deita-se numa travessa e junta-se a carne e o molho.. em volta as ameijoas salsa picada e azeitonas pretas ...E agora e so comer...
Ps:A razao que junto as ameijoas quando estou a fritar a carne e porque quando elas abrem estao a dar o gosto a carne...
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Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy