Ingredientes:
3 1/2 de acucar
3 1/4 de farinha
200 g de coco miudo
250gr de manteiga
4 ovos 2 colheres de cha de fermento royal
1/2 colher de cha de canela
1 copo de leite
1 pitada de sal
Primeiro faz- se o caramelo
Poe se metade do acucar num tacho a derreter quando estiver cor de caramelo abaixa o lume e junta o leite sempre a mexer para dissolver tudo , poe se de lado a arrefecer...Numa tigela coloca a outra metade do acucar,sal e ovos, bate tudo, depois junta a manteiga derretida, bate, a seguir o caramelo, cuidado nao pode estar quente, junta se o coco,farinha, fermento e canela, bate se.... Coloca se numa forma grande untada e polvilhada de farinha, vai ao forno 325F 165C por 45 minutos mais ou menos ....faz o teste do palito...Tira do forno e deixa arrefecer..
Cobertura:
1/2 copo de acucar
1 pacote dos pequenos de natas
2 colheres de manteiga
Leva o acucar ao lume e deixa derreter ate ficar acastanhado nao escuro, baixa o lume poe a manteiga e vai juntando as natas ate fazer caramelo....
Poe por cima do bolo e decora se como se quer...coco, Amendoas, Nozes etc...
Aqui vai uma fatia para quem me segue....
Beijinhos
Cindy
O bolo ficou lindo e bem alto.
ReplyDeleteA fatia esta uma tentação apetece dar uma dentada.
Bom fim de semana
Este bolo traz-me recordações da minha infância. Tão bom!!! Ficou lindo! Que vontade de provar esta fatia.
ReplyDeleteBjn
Márcia
wuaoh mas que maravilha e essa fatia ela esta 5* da agua na boca hummm mil bjs bfs
ReplyDeleteOlá, minha querida!
ReplyDeleteQue bolo lindo e o melhor simples de preparar!
Vou levar a receita, simplesmente amei!
Beijos, abençoado fim de semana junto a sua família ♥
Olá obrigada pela visita ao meu blog. Amei este bolo, a sério. Super fofo. Obrigada beijinhos
ReplyDeleteLevo receita, babei me todinha...
ReplyDeletebjinhos, aparece no http://pratosdabela.blogspot.com
Great post, thanks for sharing it
ReplyDelete