Wednesday, December 10, 2014

SNICKERDOODLE MUFFINS

Ola, primeiro que tudo um pedido de desculpas por ter desaparecido do meu cantinho e dos vossos cantinhos, nao que nao gosto de andar por aqui, so nao tenho tido animo e vontade de andar a fotografar e a postar receitas, o ano 2014 comecou mal e pelos vistos vai acabar mal, so espero que o ano 2015 seja um pouco melhor, para mim meu marido meus filhos netos e restante familia, desde ja quero agradecer a quem continua a visitar este meu cantinho que para mim tem muita importancia e vou fazer de tudo para continuar com ele, so peco a voces que tenham um pouco mais de paciencia e nao desistem de me visitar, desde ja um muito obrigado a todas!

Ontem andava eu muito triste e triste mesmo, e desde ja agradeco a minha grande amiga Geraldina, e sua filha Carolina por terem conseguido que eu me alegrace um pouco e fosse para o fogao e fazer estes Muffins..

Um beijinho muito grande para elas as duas...




Aqui vai a receita e desde ja digo que vale a pena fazer..

Ingredientes:
6 colheres de manteiga ( temperatura ambiente )
Meio copo de acucar
1 ovo
Meio copo de leite
Meia colher de cha de excencia baunilha
1 copo e meio de farinha
1 colher e meia de cha de fermento royal
Meia colher de cha de canela
1/4 de colher de cha de sal
3/4 de colher de cha de Cream of tartar

Topping:
1 colher de cha de canela
1/3 copo de acucar
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de fazer:
Numa batedeira bate a manteiga, e o acucar, a seguir o ovo, o leite e a baunilha..
Numa pana separada mistura-se a farinha, o fermento, o sal, o cream of tartar,e a canela, vai-se juntando devagarinho esta mistura a mistura do ovo , envolva tudo com uma colher de pau ate estar tudo bem incorporado..
Agora o forno ja desve estar a aquecer 180 (350)   unte 24 forminhas com spray, enche 3/4 de altura e vai ao forno por 10 a 15 minutos , usei as mini forminhas para muffins..

A parte derrete-se as 2 colhers de manteiga.
Num prato juntei a colher de canela, e o acucar.
Estando os Muffins prontos passa-se a parte de cima por manteiga e a seguir pelo acucar e canela..


 Beijinhos
   Cindy