Wednesday, January 30, 2013

Quadrados de Bolo de Laranja

Este bolinho de laranja foi feito ontem bem a tardinha ,comi com um cafezinho e gostei,  agora vou partilhar com voces!


Ingredientes
5 ovos
 Uma barrinha de margarina (113gr)
2 copos de acucar
300 gr de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1 lata de leite condensado
Raspa e sumo de 1 laranja
Sal
Amendoa fatiada
Geleia de laranja

Fiz Assim
Bati os ovos com o acucar,e a manteiga,fui colocando a farinha e o fermento,a seguir juntei o leite condensado,a raspa e o sumo da laranja,uma pitada de sal..
Coloquei num tabuleiro ja untado com margarina ,deitei amendoa fatiada por cima e levei ao forno uns 50 minutos,retirei e pincelei com geleia de laranja que levei ao lume num tachinho para amolecer,isto so para o bolo ficar com um pouco de brilho,cortei em quadrados.

Resultado
Delicia!





Beijinhos
Cindy


Sunday, January 27, 2013

Carne de Porco Alentejana


Aqui no estado de Massachusetts a Carne Alentejana e um prato que nao pode faltar nos nossos Restaurantes Portugueses,um prato que tanto e procurado pelos  Portugueses aqui da area ou ate mesmo pelo povo Americano,e dizem nada como um bom prato de carne Alentejana!

Aqui em casa e um prato que faco com bastanta frequencia e hoje foi o dia dele!









Ingredientes:

Carne de porco
Batatas
Ameijoas (usei littlenecks clams)
Vinho branco
Colorau 1 colher de sopa
Massa de pimentao 1 colher de sopa
Tomate em calda 2 colheres de sopa
Sal
Alho
alho em po
Cebola em po
Pimenta preta
Pimenta moida
Piripi
3 folhas de louro
1 colher de banha de porco
Um pouco de oleo
Salsa
Azeitonas pretas
Limao
Pickles curtidos
1 cebola pequena

Fiz Assim
Comeco por cortar a carne em cubinhos,e tempero com sal,alho picado,alho em po,cebola em po,pimenta moida,pimenta em po,colorau,massa de pimentao,louro,e um copo de vinho branco m /- ,deixa marinar de um dia para o outro,ou algumas horas..

No dia seguinte,escorri a carne,peguei numa frigideira coloquei um pouco de oleo,e uma colher de sopa de banha, fui colocando a carne a fritar (alourar).

Num tacho ao lado,coloquei um pouco de oleo ,piquei uma cebola pequena,e deixei alourar,coloquei uma pitada de colorau,2 colheres de calda de tomate,e depois deitei o molho que reservei da carne,deixei ferver e coloquei um pouco de agua,fui deitando a carne a maneira que fui alourando com o lume baixinho, juntei o piripi,juntei uma colher de sopa da gordura que fritei a carne, pois ajuda a dar o sabor ao molho retifiquei os temperos e tapei o tacho,deixei em lume baixo ,uma meia hora,um pouco antes peguei numa steamer coloquei em cima da panela da carne com os Littlenecks ja lavados e tapei,assim desta maneira  quando os Littlenecks vao abrindo vai deitando a agua deles e ajuda a dar o sabor a carne..

A parte fui fritando a batata cortada aos cubos,e colocando num pirex,no final retirei  a steamer com os littlenecks e juntei sumo de limao a carne,mexi e deitei na travessa por cima das batatas mexi tudo,e decorei com azeitonas pretas ,pickles,e salsa..








Oxala gostem da minha versao!
Beijinhos
Cindy

Friday, January 25, 2013

A Bowl of Chili!

Esta semana tem sido uma semana de muito frio e nada melhor do que esta sentadinha a beira da lareira com uma tigela de chili ao lado e umas tortilla chips a ver um bom jogo na televisao ou ate mesmo um bom cinema..







Ha muitas maneiras de se fazer Chili,mas esta e a minha versao!

Ingredientes:

Carne moida
2 latas de feijao vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
Celery 1 talo ou 2
1 pimentao vermelho
1 jalapeno pepper
1 colher de cha de colorau
Pasta de tomate (uma latinha pequena)
tomate em calda ( 2 ou 3 colheres de sopa)
Alho em po
Cebola em po
Cayene pepper
pimenta preta
1 pacotinho de chili seasoning mix Mild da McCormick
Chili powder 1 colher de cha
1 copo de vinho branco
1 copo de agua
Sal
Oleo


Toppings:

Sour Cream
Chedder Cheese
Cebolinho picado (nao usei)

Modo de fazer:
Comecei por colocar a carne num tachinho a destilar,escorre-se e poe de lado.
Noutro tacho coloquei um pouco de oleo, piquei a cabola,e os alhos,pimentao vermelho, jalapeno pepper picadinha e Celery,deixei refogar um pouco ate estar tudo macio,juntei o colorau,a pasta de tomate,e a calda de tomate,a seguir juntei a carne moida,sal,alho em po,cebola em po,pimentas em po, chili powder,e o pacotinho de chili mix,mexi tudo muito bem,deitei o copo de vinho branco,e o copo de agua,deixa-se ferver em lume brando alguns minutos,de vez em quando mexe-se,a seguir coloca as duas latas de feijao escorrido, baixa-se o lume, e de vez em quando mexe-se,deixei uns 45 minutos no lume bem baixinho,pode juntar mais um pouco de agua se for preciso,nao gosto do meu chili muito liquido,o meu fica mesmo como o da foto,bem reconfortante,tambem se pode usar 2 qualidades de feijao,usei so uma ,o vermelho,mas tambem costumo utilizar o vermelho mais escuro, retifica-se os temperos e ja esta..


Por cima na tigela,usei Sour Cream e Cheddar Cheese,tambem costumamos usar cebolinho picado..


Acompanha-se com tortlla chips,e um copinho de vinho branco (upps)

Beijinhos
Cindy





Tuesday, January 22, 2013

Torta de Claras e Amendoa

Venho hoje partilhar convosco esta torta de Claras e Amendoa, no comgelador havia umas claras que me tinham sobrado duns pasteis de feijao que tinha feito para uma amiga,entao resolvi utiliza-las nesta torta, o tempo por aqui esta muito frio e neve, e so apetece acender o forno e fazer algumas delicias!




Ingredientes:

12 Claras
1 copo de acucar
200gr de Amendoa ralada com pele
100gr de farinha
Doce de Apricots (Damasco)
Amendoa fatiada

Fiz Assim:

 Bati as claras em castelo,deitei o acucar,e tornei a bater bem,numa tigela misturei a amendoa ralada,e a farinha,fui adicionando as claras e misturando com a ajuda de uma espatula..
Untei um tabuleiro com margarina,forrei com papel vegetal e tornei a untar, coloquei a mistura das claras e amendoa,levei ao forno que ja deve estar quente,180,A minha torta levou no forno uma meia hora, ou entao quando comecar a ficar com uma corsinha nas bordas..

Retirar do forno e rechear a gosto,a minha levou doce de apricots,coloquei num tachinho e deixei amolecer, depois com a ajuda de uma colher fui espalhando em cima da torta, enrolei com a ajuda do papel vegetal,por cima pincelei com o doce e decorei com amendoa fatiada,e torrada..

 




Oxala gostem!
Beijinhos
Cindy

Monday, January 21, 2013

Hash Brown & Sausage Casserole!

O nosso pequeno almoco desta manha,foi este casserole de hash brown & sausage,uma comidinha bem rapida de se fazer e recomfortante!



Ingredientes:

1 saquinho des shreded hash browns congelada
1 caixa de sausage congelada
6 ovos
Cebola
Pimentao vermelho e verde
Alho
Azeite
Alho em po
Cebola em po
Pimenta em po
Mild chedder cheese

Modo de Fazer:

Comecei por picar a cebola e o alho,levei ao lume com azeite,cortei os pimentoes aos bocadinhos e juntei a cebola,deixei em lume brando ate ficar tudo macio,a seguir juntei os hash browns (batata) deixei cosinhar durante alguns minutos,depois juntei a sausage que ja vem cosinhada ,coloquei um pouco de sal,alho em po , cebola em po,e pimenta em po.
A parte bati os ovos com uma colher de sopa de leite,coloquei um pouco de margarina numa frigideira e deitei os ovos batidos,vai-se mexendo com um garfo,e depois junta-se a mistura de batata e sausage mexe-se tudo...
Coloca-se num pirex de ir ao forno e deita-se por cima o queijo ralado,vai ao forno ate o queijo derreter...



E ja no pratinho!





Aqui esta os hash browns que usei.

E a caixa de sausage!
Esta caixa so traz a sausage,, a foto e so para mostrar o que se pode fazer,deitar ovos,pimentoes,cebola etc.

Beijinho
Cindy

Delicia de Gelados!!


Esta delicia de hoje foi feita com as barrinhas de ice cream sanduiche,chocolates Skorr esmagados,Natas,e Dulce de Leche,uma sobremesa que costumo fazer no verao,mas a pedido dos meus filhos uma vez por outra tambem a faco no inverno...


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 Ingredientes: 
2 caixas de Ice Cream  Sanduiches
1 pacote grande de natas
3 chocolates Skorr
Dulce de Leche

Modo de fazer: 
Colocar no fundo de um pirex as barrinhas de gelados,Por cima colocar natas batidas,em cima o chocolate esmagado (costumo coloca-los num saquinho e bater com o rolo da massa ate ficar tudo em bocadinhos)
 por cima leva o dulce de leche,segunda camada de gelados,natas,chocolate esmagado e rega-se com o dulce de leche,vai ao congelador por algum tempo...


 Voila!!
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Aqui fica o chocolate que usei..
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Beijinhos
Cindy

Tuesday, January 15, 2013

Espadarte frito com cebolada, batata cosida, e couves de bruxelas.

Hoje ca em casa foi dia de peixe,e sabem que so hoje soube que o Swordfish em portugues se chamava Espadarte,costumo fazer este peixe bastantas vezes ,algum tempo atraz falava eu com uma amiga de S.Miguel Acores e disse-le que estava fazendo peixe serra mas ela disse que nao conhecia este peixe,para ser cincera nao sei onde tirei este nome,ate me sinto envergonhada,hoje quando fui comprar o peixe perguntei como se chamava em portugues e o Sr disse "Espadarte" E eu  opps! Andava eu a dar o nome errado ao peixe!  Nunca e tarde! A mim custou-me 33 anos!!!!

Agora vamos ao Espadarte  (Swordfish)!!

Espadate

Ingredientes:
5 postas de Espadarte
Sal
Pimenta
Alhos
Sumo de limao
Temperei o peixe com estes ingredientes por 1 hora +/-.

 Num tacho coloquei batata a cozer com sal e umas gotas  de azeite.

Cebolada 
Cortei a cebola as rodelas ( usei duas) coloquei numa frigideira com um pouco de azeite,alhos picados,pimentao verde ,e pimentao vermelho ,sal, deixei em lume brando por alguns minutos ou ate a cebola estar macia,juntei alho em po,pimenta em po, cebola em po,meia colher de cha de colorau,2 colheres de sopa de pure de tomate,meia colher de cha de pimenta moida,juntei um pouco de vinagre de maca e um pouco de agua,pouco mesmo,deixei sempre em lume brando ate ficar tudo apuradinho..

Numa frigideira coloquei um pouco de oleo,onde fritei o peixe,coloquei numa travessa com a cebolada por cima, batata cosida e couves de bruxelas,que neste caso usei das congeladas ja prontas em creme de manteiga (Butter Sauce) foi so levar ao microondas, acompanhamos tambem com uma saladinha!

Espadarte1

Beijinhos
Cindy




Sunday, January 13, 2013

Massa Penne com Galinha e Camarao!


Hoje Domingo tive que preparar uma refeicao mais rapida,pois tinha todas as arrumacoes do Natal para fazer,sendo este o meu fim de semana fora do trabalho,tenho que saber planear tudo porque nos fins de semana que tenho que trabalhar nao posso estar a fazer certas coisas, lembro-me de certas palavras que a minha mae dizia quando eu era pequena,  "uma mulher so para se quer " Ha sempre que fazer! Por isso minhas amigas se nao fechamos os olhos a certas coisas nunca paramos mesmo!

Bem ,vamos a receita!
pasta

Ingredientes:

Massa Penne
Galinha aos cubos
Camarao
Broccoli cuts
Cenoura
Alho Frances
Pimentao vermelho
Cebola
Alho
Alho em po
Cebola em po
Pimenta em po
Azeite
Manteiga
Vinho branco
Bechamel


Fiz Assim

Numa frigideira coloquei Azeite,e margarina, juntei a cebola picada,e 2 dentes de alhos picados,o pimentao aos bocadinhos,o alho frances,e a cenoura cortada aos bocadinhos tambem,deixei amolecer um pouco estes ingredientes,a seguir coloquei o camarao ja pre cosido e descascado,deixei ao lume durante alguns minutos,a seguir juntei a galinha aos cubos ja cosinhada,alho em po,cebola em po, e pimenta em po,deitei um pouco de vinho branco,e um pouco de chicken stock, (caldo de galinha ) deixei ferver durante mais alguns minutos e depois juntei um pouco de bechamel,misturei tudo muito bem,escorri a massa que ja estava a cozer com sal e um pouco de azeite, os broccoli cuts ja cosidos  e envolvi tudo muito bem.
 Coloquei na travessa, costumo colocar queijo ralado por cima mas desta vez nao o fiz.guardei para colocar nos pratos..


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pasta3







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Beijinhos
Fiquem bem!
Cindy



Friday, January 11, 2013

" Cappuccino Amaretto Cake "

Esta receita deste bolo nasceu por acaso, numa das minhas idas ao supermercado encontrei estes pacotinhos de Cappuccino com Amaretto e como ja fazia um bolo com o tal de Cappuccino logo pensei com Amaretto ainda melhor,entao hoje resolvi fazer..

E qual foi o resultado?

Delicia!!
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Ingredientes:
6 ovos
2 copos de acucar
1 barrinha de manteiga ( 113gr)
2 copos de acucar
2 copos de farinha
1 colher de cha de fermento
1 copo de coco
1 copo de natas
Sal
2 pacotinhos de Cappuccino com Amaretto

Cobertura:

Num tachinho coloquei um pouco de doce de leite,2 colheres de Amaretto Almond liqqueur,2 colheres de leite,levei ao lume e deixei ferver..

Modo de fazer:
Bolo
Bati o acucar com os ovos,a seguir a manteiga,depois fui juntando a farinha com o fermento e alternando com as natas ,juntei o coco,o sal,e os 2 pacotinhos de Cappuccino com Amaretto,bate-se bem.

Unta-se uma forma com spray,e deita-se a massa,vai ao forno,por 1 hora
Deixei arrefecer o bolo um pouco e coloquei numa taca,deitei colheradas da cobertura por cima,e decorei com Amendoa fatiada e torrada...

Resultado:
 Muito bom, Delicia!

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Esta fatia e para voces!
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Aqui esta os ingredientes que usei para a cobertura.
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PS: Nao coloquei muita cobertura por cima do bolo ,so coloquei o bastante para segurar as amendoas ,mas para a proxima vez vou colocar um pouco mais acho que da um sabor muito bom.

Oxala gostem!
Beijinhos
Cindy



Wednesday, January 9, 2013

Bacalhau Espiritual!!

 Fiz este Bacalhau Espiritual a pedido da minha querida cunhada,ela gosta bastante mas diz que nao tem paciencia de fazer,entao para lhe fazer a vontade  resolvi fazer hoje e como nunca tinha colocado ca no blog a receita aqui vai...

Espiritual


  
Ingredientes:
3 postas de bacalhau sem espinha
batata palha
3 papos secos
4 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
2 copos de leite
Alho em po
Cebola em po
 Pimenta branca
Noz moscada
Bechamel
1 ovo
Queijo Ralado Mozzarella

Fiz Assim:

Coze o bacalhau e desfia depois de frio.
Pica-se o pao na picadora,coloco os 2 copos de leite a ferver por cima,deixa de lado.
Pica-se a cebola,o alho,e coloca-se numa frigideira com um pouco de azeite,depois junta-se a cenoura ralada , deixa-se refogar um pouco,junta-se o bacalhau, junto alho em po,cebola em po,pimenta branca, mexe-se um pouco,depois coloco o pao ensopado no leite,a seguir coloco a batata palha +/- 2 copos,mexe-se tudo bem.
O bechamel usei de compra 1 pacote e meio,coloquei numa tigela e adicionei um ovo,mexi bem,e depois juntei ao bacalhau,mexe-se para misturar bem,depois juntei noz moscada,coloquei num pirex e por cima usei queijo ralado Mozzarella,levei ao forno ate ficar douradinho..



Bacalhau Espiritual





Aqui ja no pratinho!
Bac
Acompanhamos com salada..

Beijinhos
Cindy



Tuesday, January 8, 2013

Cream Cheese Chocolate Chip & Peppermint Squares

  Ola!

Ca em casa costumo fazer uns quadradinhos de cream cheese e chocolate chips cookies,mas antes do Natal fui fazer umas compras e deparei-me com peppermint entao decidi trazer e fazer uma experiencia,usar os chocolate chip,cream cheese e peppermint,fiz ontem e gostei bastante !



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 Ingredientes:
1 Rolo de Peppermint para cookies
1 Rolo de Chocolate Chips cookies
2 barras de cream cheese Philadelphia
3 ovos
1 colher de cha de vanilla
Spray para untar um pirex

Modo de fazer
Untar um pirex grande com spray
Bater o cream cheese com os ovos e a vanilla, cortar as rodelas o chocolate chips cookies colocar no fundo do pirex,por cima vai a mistura do cream cheese,e a seguir cortar as rodelas o rolo do peppermint colocar em cima do cream cheese,levar ao forno ja quente por 50 minutos mais ou menos.
Tirar do forno deixar arrefecer e leva-se ao frigorifico,depois corta-se em quadrados..

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Ficaram uma delicia!
 Squares




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Aqui esta os rolos que usei Peppermint e chocolate chips
 peppermint


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PS: Geralmente costumo fazer estes quadrados com os rolos de chocolate chip  preparados para cookies mas desta vez usei os dois peppermint e chocolate chip e gostei bastante...

Beijinhos

Cindy


Saturday, January 5, 2013

Pudim Flan

No dia 3 de janeiro celebramos o aniversario do meu filho,e qual foi o bolo que ele me pediu?
Pudim Flan!
E um dos pudins que ele mais gosta,e tive de lhe fazer a vontade,aquele menino que nasceu no dia 3 de janeiro de 1994 as 7 e 10 de manhazinha completou neste dia os seus 19 anos,como o tempo passa,ate parece que foi ontem que ele nasceu,,,tenho que admitir estou ficando "Velhinha" !

Kenny,We Love You!
Mom,Dad,Colleen,and Abigail!
You always be our Munchkin!!

HAPPY BIRTHDAY!!!!

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Ingredientes:
8 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas de leite regular (usei a lata do leite condensado para medida)
1 colher de cha de vanilla
1 copo de acucar para fazer o caramelo

Modo de fazer
Levar o copo de acucar a fazer o ponto de caramelo e forrar a forma,deixar de lado...

Bater os ovos com o leite condensado,juntar o leite regular,e a vanilla ,deitar na forma e levar ao forno ja quente, dentro de um tabuleiro com agua a ferver(,Banho Maria) deixei durante hora e meia,ca em casa gostamos de Flan bem cosidinho!
Desenformar depois de frio,no meu caso foi morno,depois levei ao frigorifico..

Beijinhos!
Cindy





Wednesday, January 2, 2013

Cream Cheese Snickerdoodle Blondies

Vai uns Blondies?

Estes Cream Cheese Snickerdoodle Blondies foram feitos no sabado,cheguei do trabalho e maos a obra, e ate que soube muito bem com um cafezinho!

blondies3



                                       Podem pegar 1 ou 2 ou 3

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Ainda tem mais,   podem levar,  Sao uma delicia!

blondies 

E aqui vai a minha primeira receita deste ano 2013, ficaram uma delicia!

Blondies
Ingredientes:
2 copos e 2/3 de farinha
2 colheres de cha de baking powder
1 colher de cha de sal
2 copos de light brown sugar
1 copo de manteiga (temperatura ambiente)
 2 ovos
1 colher de cha de vanilla

Topping
2 colheres de sopa de acucar
1 colher de cha de canela

Cream Cheese Swirl
16 oz Cream Cheese  (philadelphia)
1/2 copo de acucar
2 ovos
1 colher de cha de vanilla
2 colheres de sopa de farinha

Modo de fazer

Bate-se a manteiga com o acucar castanho,a seguir os ovos e a vanilla,depois a farinha,baking powder,e sal.

A parte bate-se o cream cheese,com o 1/2 copo de acucar,junta-se os ovos,e a vanilla,depois junta-se a farinha e mistura-se bem..

Unta-se um tabuleiro 9x13 com margarina ,agora coloca-se 3/4 da mistura dos blondies espalha-se bem,em cima coloca-se a mistura do cream cheese,depois pega-se no resto da mistura dos blondies e coloca-se colheradas em cima do cream cheese,a seguir com uma faca vai-se espalhando em forma de circulos .

Agora junta as 2 colheres de acucar com a colher de canela para fazer o topping,e com as maos vai-se espalhando em cima dos blondies e cream cheese.
Leva-se ao forno ja quente 180dgr. 45 a 50 minutos ou ate o palito sair seco depois retirar do forno e deixar arrefecer,corta-se aos quadrados..

Enjoy
Cindy