Thursday, April 30, 2009

Rolo de Bacalhau




Amigas aqui estou eu com este delicioso Rolo De Bacalhau Retirei esta receita do maravilhoso Blog da NANI .Nao deixem de visitar!!!

INGREDIENTES

3 postas de bacalhau cosido e desfiado
2 cebolas grandes picadas
1 molho de salsa picada
1 dl de azeite
6 colheres de sopa de farinha
1/2 litro de leite
2 colheres de cha de fermento em po
6 ovos(claras em castelo)

Levar a cebola ao lume com azeite ate ficar translucida.Juntar o bacalhau ja cosido,e desfiado,deixe tomar o gosto do azeite.
A parte bata as 6 gemas,com a farinha ,fermento em po,e o leite,junte a mistura do bacalhau e envolva bem,bata as claras em castelo com o sal e junte ao preparado em movimentos suaves.
Untar o tabuleiro e forrar com papel vegetal tornar a untar.Deite dentro o preparado do bacalhau e leve ao forno quente 180% (350F)20/30 minutos.Retire desemforme e enrole..Servi com salada Russa e Arroz....

Sunday, April 19, 2009

Miminhos de coco



Ingredientes

350 gr de acucar
80 gr de coco ralado
1 dl de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
15 gemas
1 dl de agua
manteiga para untar
acucar para polvilhar
cerejas cristalizadas para decorar

Modo de fazer

Liga-se o forno a 180"c.(350 )
Unta-se pequenas formas com manteiga e polvilha-se com acucar,coloca-se metede de 1 cereja no fundo de cada forminha.
Derrete-se a colher de sopa de manteiga.
Misture o acucar com o coco,o leite de coco,as gemas,a manteiga derretida e a agua.Mexa bem.Depois de obter um preparado homogeneo,distribua pelas forminhas e leve a coser em banho maria 30 a 40 minutos...

Ps; Na receita diz para servir os miminhos mornos mas para ser sincera gostei deles frios no dia seguinte ,fica a gosto da pessoa, nem todos os gostos sao iguais, Deus nos livre de uma coisa dessas.hehehe.:)

Sunday, April 12, 2009

Massa escaldada



Ingredientes

5 lb de farinha
1 duzia de ovos
5 copos de acucar
3 copos de leite
3 carteiras de fermento
1 colher de sal
1 copo de oleo
300 gr de manteiga
raspa de 1 limao
1 calice de aguardente

Modo de fazer

Primeiro fiz o fermento as 3 carteiras de fermento com 3/4 de copo de agua morna e 3 colheres de sopa de acucar, desfaz-se bem e deixa-se a parte ate levedar.

Na batedeira bati os ovos,o acucar,e o sal .Num tacho levei ao lume a manteiga e o leite quando esta quase a ferver apaga-se o lume,vai-se juntando aos poucos nos ovos sempre a bater.A parte numa pana grande poe-se a farinha ,e vai-se juntando esta mistura sempre a mexer junta-se o copo de oleo ,no fim o fermento amassa-se tudo muito bem..Deixa-se de lado bem tapada ao fim de 1 hora tornei a massar um pouco
voltei a cobrir e deixei levedar algumas horas .Quando esta leveda poe-se nas panas e torna a deixar a levedar .Quando a massa levedar ate a beira da pana ,bati 1 gema de ovo e pincelei a massa por cima foi ao forno durante 1 hora m/n...
Esta receita fiz 3 bolos grandes e 3 mais pequenos ...

Friday, April 10, 2009

Lombinhos de carne de porco com batatas assadas



Ingredientes

lombinhos de porco
batatas
cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
pimenta moida,pimenta preta,alho em po,sal
azeite
banha de porco da amarela
colorau
vinho branco
um pouco de agua

Modo de fazer

Descaca-se as batatas corta-se em comprido,poe-se no fundo de um tabuleiro,por cima as cenouras cortadas,alhos picados,sal,pimentas,colorau,rega-se tudo com azeite,mistura-se tudo,em cima coloquei os bifinhos de porco que ja estavam temperados com sal pimenta alho em po um pouco de vinho branco,em cima dos lombinhos coloquei a cebola as rodelas e uns nosinhos da banha amarela pois esta banha da um gostinho muito bom a carne e as batatas,por fim juntei um pouco de vinho branco e um pouco de agua tapei com folha de aluminio e levei ao forno bastante quente no fim retira-se o aluminio e deixa-se mais um pouco no forno..


Mas olhem houje nao comemos carne Sexta feira Santa comemos peixe ,estes lombinhos foi o que comemos terca feira,os ingredientes usei tudo a olho....

Tuesday, April 7, 2009

Bolinhos de Amor e Canela




Ingredientes

250 de acucar
150gr de manteiga
1 colher de cha de fermento em po
raspa de 1 limao
3 ovos
1,25 dl de leite
600 gr de farinha com fermento
manteiga para untar
farinha e manteiga em po para polvilhar

Modo de fazer

Amasse bem o acucar com a manteiga ,o fermento e a raspa de limao,de seguida acrescente os ovos,um a um e continue a bater .Adicione o leite,aos poucos ,alternando com a farinha.Depois de tudo bem amassado,deixe em repouso durante 15 minutos no frigorifico .
Ligue o forno a 180`c (350g) unte um tabuleiro com manteiga e polvilhado com farinha.Retire a massa do frigorifico ,molde pequenas bolas e passe-as por canela.
Disponha no tabuleiro e leve a meio do forno durante uns 15 minutos.

Ps:Estes bolinhos foram tirados da revista Mulher Moderna N%119
Meu marido adorou...

Sunday, April 5, 2009

Tiramisu de Nilla Waffers





Voltei a fazer este Tiramisu..Mas desta vez vez fiz numa forma de aro imovel e com mais camada de bolacha Nilla...A receita esta mais abaixo...

Friday, April 3, 2009

Peach muffins





Ingredientes

4 copos de farinha
2 copos de acucar
2 copos de leite
3 ovos
3/4 de copo de oleo vegetal
1/2 colher de cha de sal
2 colheres de cha de fermento em po( royal)
1 lata de pessegos em calda

Recheio

1 barra de cream cheese Philadelphia
3/4 de copo de acucar
1 colher de sopa da calda de pessego
1 colher de cha de excencia de amendoa (ou baunilha)

Topping
1/2 copo de acucar
1 colher de cha de canela

Modo de fazer

Numa tijela misturar farinha,acucar,fermento,e sal..
Noutra tijela bater os ovos e o oleo a seguir o leite ,a seguir vai-se juntando a mistura da farinha ir mexendo so ate ficar tudo misturado,por fim junta-se os pessegos cortados em bocadinhos (sem a calda)..
unta-se as formas e deita-se esta massa ate metade.

Para o recheio: bate-se o cream cheese, acucar,excencia,e 1 colher da calda de pessego ..Deita-se 1 colher de cha desta mistura em cima da outra massa que ja esta nas formas ,a seguir deitar mais uma colher da primeira mistura em cima

topping: mistura a canela e o acucar e poe-se por cima mas nao muito so polvilhar. vai ao forno ...Muito bons.